Preparazione
10
minuti
Cottura
1:00
ora
Tempo totale
1:10
ore
Ho preparato questa zuppa tradizionale toscana a base di farro e funghi freschi dopo averla provata in un piccolo ristorante della Val di Chiana. Sono stata sorpresa dalla sua grande profondità di sapore. Una zuppa semplice e confortevole. Vi consiglio di mangiarla accompagnandola con dei crostini di pane casereccio durante una fredda sera d'inverno.
In un pentolino, far bollire due tazze di acqua. Aggiungere i funghi porcini secchi e mettere il coperchio. Quindi spegnere il fuoco e mettere da parte per 30 minuti. Affettare i funghi champignon.
In una casseruola, scaldare l'olio d'oliva e il burro. Aggiungere la cipolla tritata finemente e soffriggere per circa 10 minuti. Aggiungere lo spicchio d'aglio e rosolare per un minuto. Aggiungere i funghi champignon e cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere il farro sciacquato e far rosolare per altri 5 minuti.
Aggiungere il brodo vegetale e mettere il coperchio, impostando il fuoco a medio alto. Scolare i funghi porcini e mettere da parte l'acqua. Filtrare l'acqua con un setaccio fine per rimuovere qualsiasi granello. Aggiungere l'acqua dei porcini alla zuppa.
Condire con sale, pepe e parmigiano. Coprire e abbassare il calore. Quindi cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti o fino a quando il farro non diventa tenero. Mescolare di tanto in tanto e assaggiare per un eventuale ulteriore condimento aggiuntivo.
Mentre la zuppa si cuoce, arrostire le castagne ponendole all'interno di una teglia e mettendole in forno a 200 ° per 20 minuti. Sbucciare le castagne una volta raffreddate. Poi tagliarne alcune e schiacciarne altre. Aggiungerle alla zuppa.
Servire e cospargere con olio di oliva. A vostro piacimento accompagnare con fette di pane casereccio grigliate come contorno.
Calorie
12% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
2% del fabbisogno giornalieroProteine
7% del fabbisogno giornalieroGrassi
23% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta