Preparazione
20
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
1:00
ora
Ennesima ricetta della vellutata di zucca... si 😑
Metti una pentola sul fuoco con almeno mezzo litro di acqua. Poi se servirà bisognerà aggiungerne altra.
Pela le patate e mettile e pezzettoni nell'acqua. Pulisci la cipolla e mettila a pezzettoni nell'acqua. Lascia bollire per almeno 20 minuti.
Prendi la zucca cotta al forno, tagliala a pezzi e mettila nella pentola insieme alle patate e alla cipolla. Lascia bollire per altri 10 minuti. Se la zuppa si asciuga troppo aggiungi dell'acqua.
Prendi il frullino ad immersione e frulla tutto. Se il tutto è troppo denso aggiungi un poco di acqua e fai bollireun altro poco. Ora aggiusta di sale. Io aggiungo anche la noce noscata in polvere e un poco di pepe nero in polvere.
Allora... variante con un tutto di emilia? Io metto sin dall'inizio della preparazione delle croste pulite di grana padano. Lasciano un sapore ottimo e diventano morbide e buone da mangiare (se piace... ovviamente). In questo caso l'olio non lo metto.
Calorie
1% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
2% del fabbisogno giornalieroProteine
2% del fabbisogno giornalieroGrassi
0% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta