Preparazione
30
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
1:10
ore
Amici, se siete amanti come me delle passate di verdure, vellutate e minestre in generale, quelle genuine e fumanti, perfette da consumare a cena nelle burrascose sere d'inverno, eccovi una ricetta semplice ma per nulla banale che vi farà perdere la testa! Realizzata solo con ingredienti di stagione - zucca, patate ed erbe aromatiche, che le donano un sapore unico ed armonioso - questa vellutata contiene al suo interno tutti i benefici e il nutrimento di cui il nostro organismo necessita, grazie anche all'aggiunta dell' avena - un cereale ricco di fibre, utile per regolare i livelli di colesterolo nel sangue e in grado di contrastare depressione, nervosismo e insonnia - e alle ormai indiscusse proprietà dei semi di zucca, un vero toccasana per la nostra salute.
Sciacquate abbondantemente l'avena sotto l'acqua corrente e lessatela in 500 ml. di acqua salata con un cipollotto e una carota sminuzzati e qualche foglia di rosmarino. Fate cuocere per circa 40' o secondo i tempi previsti e riportati nella vostra confezione. Togliete dal fuoco, scolate l'acqua residua, sgranate e condite con un filo di olio a crudo
Affettate il cipollotto e fatelo dorare in una casseruola con un giro di olio. Unite quindi prima i cubetti di patata, lasciandoli insaporire un paio di minuti, e poi quelli di zucca. Mescolate abbondantemente, pepate e fate insaporire ancora qualche minuto. Coprite le verdure con il brodo vegetale caldo, portate a bollore e abbassate la fiamma. Lasciate sobbollire a fuoco dolce per circa 20', fin quando la zucca e la patata non appariranno morbide
Spegnete, fate intiepidire e passate il tutto con un frullatore ad immersione, frullando a più riprese fino ad ottenere una purea liscia e cremosa
Se è necessario, regolate di sale e di pepe e aggiungete la curcuma. Mescolate con un mestolo di legno fino a completo assorbimento delle spezie. Condite i semi di zucca in una ciotola con un giro di olio e un pizzico di sale. Mescolateli molto bene e disponeteli in un unico strato in una leccarda rivestita di carta da forno. Fateli tostare a 180°C per 6-8' circa, fino a quando non appariranno croccanti
Calorie
3% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
4% del fabbisogno giornalieroProteine
4% del fabbisogno giornalieroGrassi
1% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta