Preparazione
20
minuti
Cottura
45
minuti
Tempo totale
1:05
ore
Ma che freddo fa? Quando fuori si gela non si vede l'ora di rientrare a casa per sedersi a tavola davanti ad un buon piatto caldo e fumante! Zuppe e vellutate arrivano in soccorso e la ricetta che vi propongo è al contempo saporita, leggera e rimineralizzante. Il sedano rapa, radice di stagione, povero di grassi e ricco di sali minerali, si presta benissimo per essere gustato in questa ricetta che può essere preparata in anticipo e scaldarci dal torpore dell'inverno!
Pulire bene le verdure e tagliarle a pezzetti. Scaldare dell'olio in una pentola capiente, versare le verdure e spadellarle lasciandole insaporire mescolando. Aggiungere l'acqua e coprire il tegame con un coperchio. Lasciare cuocere per circa 45 minuti.
A parte, in una padellina antiaderente, versare i semi misti con un velo di olio e farli saltare per qualche istante.
Quando le verdure sono giunte a cottura, frullarle bene per rendere liscia la vellutata. Aggiungere le spezie, aggiustare di sale e pepe e mantecare con la noce di burro. Servire nei piatti decorando con una manciata di semi misti e un filo di olio a crudo.
A piacere spolverare con un po' di parmigiano grattugiato.
Calorie
5% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
5% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
1% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta