Iniziate pelando le patate e tagliandole a pezzetti. Dopodiché, soffriggete la cipolla sminuzzata e lo spicchio d'aglio all'interno di una pentola. Una volta appassito e dorato il soffritto, unite le patate. Aggiungete il brodo vegetale, il latte e la pasta di miso nella pentola, facendo attenzione a farla sciogliere bene. Cuocete per circa 20 minuti, fino a quando le patate non si ammorbidiscono.Nel frattempo, in un pentolino portate l'acqua a ebollizione. Aggiungete un pizzico di sale. Versate le lenticchie e la quinoa. Riducete la fiamma e cuocete a fuoco lento coperto per circa 20 min. Mettete da parte fino al momento dell'uso.A questo punto spegnete il fuoco della pentola. Versate il composto di patate in un recipiente e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Per finire, aggiungete il parmigiano. Per servire, trasferite la vellutata di patate in scodelle basse. Aggiungete la quinoa, le lenticchie e i pomodori ciliegino tagliati in quattro parti e portate in tavola.
Vellutata di patate con quinoa e lenticchie
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana

Vellutata di patate con quinoa e lenticchie

Preparazione

15

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 600 g
    Patate
  • 400 ml
    Latte intero
  • 350 ml
    Brodo vegetale
  • 90 g
    Quinoa
  • 400 g
    Pomodori ciliegino
  • 50 g
    Cipolle
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 25 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • 100 g
    Lenticchie
  • 20 g
    Pasta miso
  • 40 g
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 pizzico
    Sale fino

Presentazione

Qualche giorno fa sono stata invitata a pranzo da un'amica in un nuovo caffè non lontano da casa. Mi sono accomodata con un certo scetticismo. Troppo ostentatamente ricercato per i miei gusti. Ma consultando il menu, sono rimasta sorpresa di vedere una vellutata di patate con lenticchie e quinoa. Suonava molto interessante! E allora ho deciso di provarla. Ed è stata una sorpresa troppo deliziosa. Ho deciso quindi di provare a realizzarla. Questa è la mia versione casalinga, molto simile all'originale, con solo delle piccole aggiunte personali.

Preparazione

Step 1

Iniziate pelando le patate e tagliandole a pezzetti. Dopodiché, soffriggete la cipolla sminuzzata e lo spicchio d'aglio all'interno di una pentola. Una volta appassito e dorato il soffritto, unite le patate. Aggiungete il brodo vegetale, il latte e la pasta di miso nella pentola, facendo attenzione a farla sciogliere bene. Cuocete per circa 20 minuti, fino a quando le patate non si ammorbidiscono.

Step 2

Nel frattempo, in un pentolino portate l'acqua a ebollizione. Aggiungete un pizzico di sale. Versate le lenticchie e la quinoa. Riducete la fiamma e cuocete a fuoco lento coperto per circa 20 min. Mettete da parte fino al momento dell'uso.

Step 3

A questo punto spegnete il fuoco della pentola. Versate il composto di patate in un recipiente e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Per finire, aggiungete il parmigiano.

Step 4

Per servire, trasferite la vellutata di patate in scodelle basse. Aggiungete la quinoa, le lenticchie e i pomodori ciliegino tagliati in quattro parti e portate in tavola.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

363 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
47 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
15 g

Proteine

26% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Affetta patate
  • Pentolino
  • Pentola
  • Affetta verdure

Commenti

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