Preparazione
30
minuti
Cottura
17
minuti
Tempo totale
47
minuti
Piove anche oggi, le temperature sono diminuite e c'è sempre più voglia di provare a scaldarsi con un plaid sulle gambe - si lo so, come le nonnette di una volta lo faccio senza vergognarmene - e preparare una di quelle zuppe bollenti che tanto ci confortano per il calore che infondono e la delizia dei sapori che appagano! Questa vellutata è proprio una di quelle pietanze in perfetto stile vegetariano e vegano che io amo cucinare in queste occasioni! Ricca di virtù benefiche a partire dai suoi ingredienti genuini come i cavolfiori, fino alle spezie - curcuma e zenzero - che ne arricchiscono in modo credo assolutamente sensazionale il gusto evitando tra l'altro di salare troppo, questo comfort food vi conquisterà al primo assaggio!
Iniziate mondando il cavolfiore: privatelo delle foglie esterne e suddividetelo in cimette più o meno della stessa grandezza affinchè la cottura sia omogenea, quindi lavate quest'ultime sotto l'acqua corrente
Tritate finemente la cipolla. Fatela dorare in una casseruola con un giro di olio, lo zenzero grattugiato e il rosmarino spezzettato con le mani, quindi mescolate facendo insaporire per un paio di minuti
Unite le cime di cavolfiore e fate insaporire 2' a fuoco dolce, quindi coprite con acqua calda salata e cuocete per 15', fino a quando le cimette non saranno diventate tenere
Unite anche i ceci già cotti (lasciandone da parte qualche manciata per guarnire) e mescolate per insaporire omogeneamente
Passate la vellutata con il frullatore a immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
Aggiustate di sale e pepe. Trasferite la vellutata di cavolfiore in cocotte di coccio e servite completando con del prezzemolo fresco tritato, un giro d'olio crudo a piacere e qualche crostino. E voilà...la vostra vellutata di cavolfiori con ceci e curcuma è pronta per essere gustata!
Per una versione più golosa, consiglio di servire la vellutata con una spolverata di granella di anacardi tostati! Una bontà!
Calorie
8% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
6% del fabbisogno giornalieroProteine
21% del fabbisogno giornalieroGrassi
4% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Ma al posto del latte cosa ci posso mettere ???
Puoi sostituire il latte normale con il latte vegetale (di riso , di soia o di avena) se sei intollerante o non gradisci. Oppure effettuare la cottura solo con brodo vegetale, ma ti consiglio di no, perchè perderebbe il suo sapore particolare. Fammi sapere