Preriscaldare il forno a 200°. Mischiare il cavolfiore con olio di oliva sufficiente a ricoprirlo leggermente (circa 3 cucchiai). Stendere il cavolfiore in un unico strato su una grande teglia e arrostirlo fino a che le sue punte non siano dorate (circa 25/30 minuti).In una teglia da forno o in una grande pentola a fuoco medio, far traspirare la cipolla con l'olio (1 cucchiaio) e un pizzico di sale fino a che siano quasi soffritti (circa 3 minuti). Aggiungere il curry e la scorza di limone e mescolare per incorporare. Alzare il fuoco a medio-alto, aggiungere il vino e far cuocere, mescolando spesso, finché la maggior parte del vino non sarà evaporata.Aggiungere tutti gli steli di cavolfiore arrostiti e la metà delle cimette nella pentola. Aggiungere il brodo vegetale e il latte. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la zuppa non sia sia riscaldata completamente. Togliere dal fuoco e mantecare con l'aceto. Utilizzare un frullatore ad immersione per amalgamare bene il tutto. Aggiungere sale e pepe a piacere.Versare la zuppa in quattro ciotole. Aggiungere su ogni ciotola delle cimette di cavolfiore, una spolverata di basilico ed erba cipollina.
Vellutata di cavolfiore al curry
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Vegetariana

Vellutata di cavolfiore al curry

Preparazione

15

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Cavolfiore bianco
  • 75 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 1
    Cipolla bionda
  • 1 cucchiaio
    Curry
  • 1
    Limone
  • 1 bicchierino
    Vino bianco
  • 4 mestolo
    Brodo vegetale
  • 250 ml
    Latte
  • 1 cucchiaino
    Aceto di riso
  • 1 cucchiaino
    Erba cipollina
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero
  • 1 ciuffo
    Basilico

Presentazione

Spesso durante le serate invernali preparo questa cremosa zuppa di cavolfiore leggermente speziata con il curry. Sana e confortante mi ristora dal freddo che ho preso durante la giornata.

Preparazione

Step 1

Preriscaldare il forno a 200°. Mischiare il cavolfiore con olio di oliva sufficiente a ricoprirlo leggermente (circa 3 cucchiai). Stendere il cavolfiore in un unico strato su una grande teglia e arrostirlo fino a che le sue punte non siano dorate (circa 25/30 minuti).

Step 2

In una teglia da forno o in una grande pentola a fuoco medio, far traspirare la cipolla con l'olio (1 cucchiaio) e un pizzico di sale fino a che siano quasi soffritti (circa 3 minuti). Aggiungere il curry e la scorza di limone e mescolare per incorporare. Alzare il fuoco a medio-alto, aggiungere il vino e far cuocere, mescolando spesso, finché la maggior parte del vino non sarà evaporata.

Step 3

Aggiungere tutti gli steli di cavolfiore arrostiti e la metà delle cimette nella pentola. Aggiungere il brodo vegetale e il latte. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la zuppa non sia sia riscaldata completamente. Togliere dal fuoco e mantecare con l'aceto. Utilizzare un frullatore ad immersione per amalgamare bene il tutto. Aggiungere sale e pepe a piacere.

Step 4

Versare la zuppa in quattro ciotole. Aggiungere su ogni ciotola delle cimette di cavolfiore, una spolverata di basilico ed erba cipollina.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

251 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
14 g

Carboidrati

5% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

17% del fabbisogno giornaliero
18 g

Grassi

18% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Teglia
  • Pentola
  • Frullatore
  • Frullatore ad immersione
  • Ciotola

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