Preparazione
20
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
35
minuti
Quasi come una mania del momento, ultimamente non riesco a fare a meno di cucinare questa o quella vellutata, con ortaggi, spezie e ingredienti sempre nuovi! E' diventata una malattia a cui non so rinunciare! Il piatto - simbolo della buona e sana cucina - rappresenta a mio avviso il non plus ultra del concetto di confortante e generosamente appagante, figuriamoci quando, al momento di gustarlo, si prova quasi un fulgido e famelico desiderio di divorarlo a grosse cucchiaiate, con quell'ingordigia immotivata e decisamente imbarazzante di chi consuma un pasto come se non avesse mai mangiato prima!!! Questa vellutata di carote, zenzero e cannella ne è l'esempio vivente! Un piatto profondamente familiare, dal gusto dolce e delicato, ma allo stesso tempo unico, ricco di quelle spezie e quegli aromi che evocano Paesi lontani!Un connubio di sapori assolutamente irresistibile! Fatevi avvolgere dalla sua cremosità e vedrete che non ve ne pentirete!
niziate preparando il vostro brodo vegetale aromatizzato, facendo bollire in un pentolino 1 lt. di acqua salata. Aggiungete l'anice stellato, il bastoncino di cannella, lo scalogno tagliato a metà, il prezzemolo e le foglie del sedano intere (conservando per dopo la costa), i chiodi di garofano e le bacche di ginepro. Mondate nel frattempo le carote, pelandole, spuntandone le estremità, e riducendole a rondelline non troppo spesse. Fate lo stesso con le patate
Tritate finemente la cipolla e tagliate la costa del sedano a rondelle. Fateli stufare dolcemente in una casseruola insieme a un filo di olio e un mestolo di brodo caldo. Aggiungete lo zenzero fresco grattugiato e il rosmarino spezzettato
Coprite con il brodo vegetale ben filtrato e portate a bollore. Fate cuocere per circa 15' o fino a quando le verdure saranno sufficientemente tenere da essere frullate
Riducete il tutto in una crema omogenea con un frullatore ad immersione, aggiungendo se necessario altro brodo caldo per regolarne la consistenza. Aggiustate di sale e pepe
Distribuite la vellutata di carote nei piatti da portata o, come ho fatto io nelle cocotte di coccio, guarnendo con semi di papavero e prezzemolo tritato. Servite caldo
Potrete guarnire la superficie anche con una granella di nocciole tostata...Mmmm una delizia!
Calorie
18% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
27% del fabbisogno giornalieroProteine
19% del fabbisogno giornalieroGrassi
2% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta