Pulire e lavare sia gli asparagi che le patate e tagliarli a tocchetti, poi tagliare anche lo scalogno e metterlo in pentola con due cucchiai d'olio.Far insaporire le verdure sul fuoco con lo scalogno.Aggiungere il brodo e far cuocere per circa un quarto d'ora o comunque finché sono cotte le patate.Nel frattempo, lavorare la robiola con un goccio di latte, fino a ottenere una crema.Frullare la verdura con un frullatore a immersione, metterla nel piatto e farci cadere sopra, con un cucchiaino, dei mucchietti di crema di robiola, come dei pois.
Vellutata di asparagi e robiola
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana

Vellutata di asparagi e robiola

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Asparagi
  • 180 g
    Patate
  • 1
    Scalogno
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 30 g
    Robiola
  • 1 cucchiaio
    Latte
  • 500 ml
    Brodo vegetale

Presentazione

Una zuppa di verdura semplice, sana e gustosa, dalla consistenza vellutata.

Preparazione

Step 1

Pulire e lavare sia gli asparagi che le patate e tagliarli a tocchetti, poi tagliare anche lo scalogno e metterlo in pentola con due cucchiai d'olio.

Step 2

Far insaporire le verdure sul fuoco con lo scalogno.

Step 3

Aggiungere il brodo e far cuocere per circa un quarto d'ora o comunque finché sono cotte le patate.

Step 4

Nel frattempo, lavorare la robiola con un goccio di latte, fino a ottenere una crema.

Step 5

Frullare la verdura con un frullatore a immersione, metterla nel piatto e farci cadere sopra, con un cucchiaino, dei mucchietti di crema di robiola, come dei pois.

Note

Io non ce li ho messi, ma qualche fogliolina di menta o di basilico frullate insieme al resto, potrebbero non essere una cattiva idea.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

312 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
24 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

22% del fabbisogno giornaliero
19 g

Grassi

19% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Frullatore

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