Per prima cosa create la marinatura per carne e uova sode, facendo sciogliere a fuoco basso tutti gli ingredienti precedentemente elencati. Fate marinare per almeno due ore. Dopodiché, cuocete la carne in forno o in padella, utilizzando il liquido usato per marinare.Per il brodo, ho utilizzato come base un classico brodo di pollo (acqua, pollo, sale, carote, sedano, cipolla), aromatizzato con aglio, salsa di soia e olio di sesamo. Personalmente ho preferito cuocere i noodles direttamente nel brodo, per renderli più saporiti, ma potete anche prepararli a parte e unirli inseguito.Una volta pronto, ho versato brodo e noodles nelle ciotole, ho aggiunto la carne, mezzo uovo, cipollotti freschi tagliati finemente.
Ramen
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Molluschi

Olive

Ramen

Preparazione

1:40

ore

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

2:40

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1500 ml
    Brodo di pollo
  • 550 g
    Noodles
  • 2 cucchiaio
    Salsa di soia
  • 400 g
    Pancetta
  • 1
    Porri
  • 4 cucchiaio
    Olio di semi di sesamo
  • 3
    Uova
  • 1 cucchiaino
    Zenzero
  • 2 spicchio
    Aglio
  • 3 cucchiaino
    Zucchero di canna

Presentazione

Ma che cos’è? E’ un piatto tipico Giapponese (ma di origine cinese) i cui ingredienti principali sono tagliatelle di frumento, brodo, carne di maiale, alghe e salsa di soia. Inizialmente era un piatto relegato ai soli ristoranti, in quanto la preparazione risultava complessa. Con l’avvento delle tagliatelle già pronte, venne risolta la parte più lunga e difficile della ricetta. Pensate, è così radicato nella cultura che gli hanno dedicato un museo e dei distributori automatici!

Preparazione

Step 1

Per prima cosa create la marinatura per carne e uova sode, facendo sciogliere a fuoco basso tutti gli ingredienti precedentemente elencati. Fate marinare per almeno due ore. Dopodiché, cuocete la carne in forno o in padella, utilizzando il liquido usato per marinare.

Step 2

Per il brodo, ho utilizzato come base un classico brodo di pollo (acqua, pollo, sale, carote, sedano, cipolla), aromatizzato con aglio, salsa di soia e olio di sesamo. Personalmente ho preferito cuocere i noodles direttamente nel brodo, per renderli più saporiti, ma potete anche prepararli a parte e unirli inseguito.

Step 3

Una volta pronto, ho versato brodo e noodles nelle ciotole, ho aggiunto la carne, mezzo uovo, cipollotti freschi tagliati finemente.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

494 kcal

Calorie

25% del fabbisogno giornaliero
36 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
25 g

Proteine

45% del fabbisogno giornaliero
31 g

Grassi

31% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Pentola
  • Tagliere
  • Coltello a lama liscia
  • Boule

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