Preparazione
10
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
45
minuti
Ho preparato questa semplice ricetta di minestrone un paio di settimane fa, quando la temperatura ha subito un abbassamento inatteso per la stagione. Credo che il minestrone sia un ottimo pasto unico. Ho cercato di renderlo il più ricco possibile, includendo anche della salsiccia di pollo e qualche cucchiaio di pasta corta per porzione.
Scaldate l'olio di oliva in una pentola. Rosolate la salsiccia a fuoco vivo, rompendola con una forchetta, fino a cottura (circa 4 minuti). Trasferitela in un piatto con un mestolo forato.
Aggiungete nella pentola le cipolle, le carote e i finocchi tagliati a dadini. Soffriggete a fuoco medio-alto per circa 5 minuti. Aggiungete i due spicchi d'aglio tritati e cuocete per un altro minuto. Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e lasciate cuocere fino quando i pezzi di pomodoro non si sono ammorbiditi (5 minuti). Infine, aggiungete la salsiccia, il brodo vegetale e il sale nella pentola. Quindi portate ad ebollizione.
Aggiungete la pasta e i fagioli e abbassate il fuoco a medio-basso. Cuocete a fuoco lento fino a quando la pasta non è cotta. Guarnite con un filo d'olio d'oliva e del parmigiano reggiano grattugiato e servite.
Calorie
22% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
13% del fabbisogno giornalieroProteine
74% del fabbisogno giornalieroGrassi
15% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta