Scaldate l'olio di oliva in una pentola. Rosolate la salsiccia a fuoco vivo, rompendola con una forchetta, fino a cottura (circa 4 minuti). Trasferitela in un piatto con un mestolo forato.Aggiungete nella pentola le cipolle, le carote e i finocchi tagliati a dadini. Soffriggete a fuoco medio-alto per circa 5 minuti. Aggiungete i due spicchi d'aglio tritati e cuocete per un altro minuto. Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e lasciate cuocere fino quando i pezzi di pomodoro non si sono ammorbiditi (5 minuti). Infine, aggiungete la salsiccia, il brodo vegetale e il sale nella pentola. Quindi portate ad ebollizione.Aggiungete la pasta e i fagioli e abbassate il fuoco a medio-basso. Cuocete a fuoco lento fino a quando la pasta non è cotta. Guarnite con un filo d'olio d'oliva e del parmigiano reggiano grattugiato e servite.
Minestrone di verdure con salsiccia di pollo
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Minestrone di verdure con salsiccia di pollo

Preparazione

10

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 350 g
    Salsiccia di pollo
  • 425 g
    Pomodori
  • 425 g
    Fagioli cannellini
  • 120 g
    Pipe
  • 90 g
    Cipolle
  • 50 g
    Carote
  • 230 g
    Finocchi
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 2 L
    Brodo vegetale
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 10 g
    Basilico
  • 30 g
    Prezzemolo
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Parmigiano reggiano grattugiato

Presentazione

Ho preparato questa semplice ricetta di minestrone un paio di settimane fa, quando la temperatura ha subito un abbassamento inatteso per la stagione. Credo che il minestrone sia un ottimo pasto unico. Ho cercato di renderlo il più ricco possibile, includendo anche della salsiccia di pollo e qualche cucchiaio di pasta corta per porzione.

Preparazione

Step 1

Scaldate l'olio di oliva in una pentola. Rosolate la salsiccia a fuoco vivo, rompendola con una forchetta, fino a cottura (circa 4 minuti). Trasferitela in un piatto con un mestolo forato.

Step 2

Aggiungete nella pentola le cipolle, le carote e i finocchi tagliati a dadini. Soffriggete a fuoco medio-alto per circa 5 minuti. Aggiungete i due spicchi d'aglio tritati e cuocete per un altro minuto. Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e lasciate cuocere fino quando i pezzi di pomodoro non si sono ammorbiditi (5 minuti). Infine, aggiungete la salsiccia, il brodo vegetale e il sale nella pentola. Quindi portate ad ebollizione.

Step 3

Aggiungete la pasta e i fagioli e abbassate il fuoco a medio-basso. Cuocete a fuoco lento fino a quando la pasta non è cotta. Guarnite con un filo d'olio d'oliva e del parmigiano reggiano grattugiato e servite.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

446 kcal

Calorie

22% del fabbisogno giornaliero
40 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
41 g

Proteine

74% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta verdure
  • Mestolo
  • Pentola

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