Laviamo bene tutta la verdura.Peliamo l’aglio e la cipolla. Tagliamo i pomodori e la cipolla in 4 parti. Affettiamo il cetriolo e il peperone verde. Dividiamo il pane a pezzi.Mettiamo tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore e frulliamo fino ad avere un composto liscio. Aggiungiamo olio, aceto e un pizzico di sale. Azioniamo di nuovo il frullatore e assaggiamo il gazpacho.Se è saporito al punto giusto, non c’è altro da fare ed è pronto. Se è poco sapido, possiamo mettere un altro cucchiaio di aceto e un pizzico di sale. È tutta una questione di gusti personali. Se il composto è troppo denso, aggiungiamo un po’ d’acqua, ma non troppa. Fatto! Non ci resta che versare il composto in una ciotola, aggiungiamo un filo d’olio e portiamo in tavola!
Gazpacho Andaluz
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Gazpacho andaluz

Preparazione

10

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

10

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 5
    Pomodoro grappolo
  • 0.5
    Peperoncino fresco verde dolce
  • 0.5
    Cetrioli
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 30 g
    Pane secco
  • 1
    Cipolla rossa
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 3 cucchiaio
    Aceto di vino rosso
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

Il piatto ideale per le calde giornate estive

Preparazione

Step 1

Laviamo bene tutta la verdura.

Step 2

Peliamo l’aglio e la cipolla. Tagliamo i pomodori e la cipolla in 4 parti. Affettiamo il cetriolo e il peperone verde. Dividiamo il pane a pezzi.

Step 3

Mettiamo tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore e frulliamo fino ad avere un composto liscio. Aggiungiamo olio, aceto e un pizzico di sale. Azioniamo di nuovo il frullatore e assaggiamo il gazpacho.

Step 4

Se è saporito al punto giusto, non c’è altro da fare ed è pronto. Se è poco sapido, possiamo mettere un altro cucchiaio di aceto e un pizzico di sale. È tutta una questione di gusti personali. Se il composto è troppo denso, aggiungiamo un po’ d’acqua, ma non troppa. Fatto! Non ci resta che versare il composto in una ciotola, aggiungiamo un filo d’olio e portiamo in tavola!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

217 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
18 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta pane
  • Piatto da portata
  • Boccale
  • Frullatore
  • Ciotola

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