Preparazione
10
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
50
minuti
Un comfort food per eccellenza, veloce da preparare, richiede poco, pochissimo sforzo ed è buonissima: ecco in tutto il suo calore e gusto una crema light di topinambur e patate con orzo e timo.
Pelare e tagliare a tocchetti la patata e i topinambur. Mettere i topinambur in una ciotola con acqua fredda e il succo del limone per evitare che anneriscano.
Cuocere l'orzo seguendo le istruzioni sulla confezione.
Scaldare una pentola, aggiungere la patata e i topinambur scolati e far cuocere per qualche minuto, aggiungere il brodo/l'acqua fino a ricoprire il contenuto più 1 cm. Aggiungere il sale o il dado. Portare a cottura per circa 30 minuti o fino a quando toccandoli con una forchetta non saranno morbidi.
Con un frullatore ad immersione o con un mixer ridurre in purea. Eventualmente se troppo compatto, aggiungere brodo caldo.
Scolare l'orzo.
Comporre il piatto aggiungendo alla crema calda, l'orzo, il timo fresco, l'olio a crudo e un po di pepe.
Il brodo vegetale può essere sostituito con dell'acuqa + dado vegetale
Calorie
7% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
10% del fabbisogno giornalieroProteine
8% del fabbisogno giornalieroGrassi
1% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta