Pelare e tagliare a tocchetti la patata e i topinambur. Mettere i topinambur in una ciotola con acqua fredda e il succo del limone per evitare che anneriscano. Cuocere l'orzo seguendo le istruzioni sulla confezione.Scaldare una pentola, aggiungere la patata e i topinambur scolati e far cuocere per qualche minuto, aggiungere il brodo/l'acqua fino a ricoprire il contenuto più 1 cm. Aggiungere il sale o il dado. Portare a cottura per circa 30 minuti o fino a quando toccandoli con una forchetta non saranno morbidi. Con un frullatore ad immersione o con un mixer ridurre in purea. Eventualmente se troppo compatto, aggiungere brodo caldo.Scolare l'orzo.Comporre il piatto aggiungendo alla crema calda, l'orzo, il timo fresco, l'olio a crudo e un po di pepe.
Crema di topinambur e patate
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana Vegana

Crema di topinambur e patate

Preparazione

10

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 280 g
    Topinambur
  • 1
    Patate
  • 350 g
    Brodo vegetale
  • 40 g
    Orzo perlato
  • 1
    Limone
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Timo

Presentazione

Un comfort food per eccellenza, veloce da preparare, richiede poco, pochissimo sforzo ed è buonissima: ecco in tutto il suo calore e gusto una crema light di topinambur e patate con orzo e timo.

Preparazione

Step 1

Pelare e tagliare a tocchetti la patata e i topinambur. Mettere i topinambur in una ciotola con acqua fredda e il succo del limone per evitare che anneriscano.

Step 2

Cuocere l'orzo seguendo le istruzioni sulla confezione.

Step 3

Scaldare una pentola, aggiungere la patata e i topinambur scolati e far cuocere per qualche minuto, aggiungere il brodo/l'acqua fino a ricoprire il contenuto più 1 cm. Aggiungere il sale o il dado. Portare a cottura per circa 30 minuti o fino a quando toccandoli con una forchetta non saranno morbidi.

Step 4

Con un frullatore ad immersione o con un mixer ridurre in purea. Eventualmente se troppo compatto, aggiungere brodo caldo.

Step 5

Scolare l'orzo.

Step 6

Comporre il piatto aggiungendo alla crema calda, l'orzo, il timo fresco, l'olio a crudo e un po di pepe.

Note

Il brodo vegetale può essere sostituito con dell'acuqa + dado vegetale

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

139 kcal

Calorie

7% del fabbisogno giornaliero
30 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Frullatore ad immersione
  • Pelapatate

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