Preparazione
10
minuti
Cottura
4:00
ore
Tempo totale
4:10
ore
Un brodo che ho provato a realizzare lo scorso inverno. Fuori meno 5 gradi e dentro casa il calore di questo brodo profumato che ha riempito casa. Semplice e molto "stiloso" se lo provate a servire come ho fatto io qui nella foto.
In un forno a 230°, arrostire le ossa del midollo per 8 minuti circa, fino a quando non diventano leggermente dorate.
Trasferire le ossa in una grande pentola e aggiungere l'aglio, la cipolla, le carote e il sedano tritati grossolanamente, la foglia d'alloro, l'origano, il pepe, il peperoncino, il sale e l'acqua. Quindi portare a ebollizione. Poi far sobbollire a fuoco lento per 2-4 ore, aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua se si sente la necessità. Assaggiare e aggiustare di sale se necessario.
È possibile conservare questo brodo in frigorifero per un massimo di una settimana o di congelarlo per un massimo di 3 mesi.
Calorie
15% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
2% del fabbisogno giornalieroProteine
96% del fabbisogno giornalieroGrassi
8% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Di quant’è esattamente la porzione? 100 ml? Chiedo per i valori nutrizionali. Grazie 😊
Ciao Anca, una porzione corrisponde a circa 125 ml di brodo. Se lo preparerai, spero tu possa trovarlo gustoso 😊