In un forno a 230°, arrostire le ossa del midollo per 8 minuti circa, fino a quando non diventano leggermente dorate.Trasferire le ossa in una grande pentola e aggiungere l'aglio, la cipolla, le carote e il sedano tritati grossolanamente, la foglia d'alloro, l'origano, il pepe, il peperoncino, il sale e l'acqua. Quindi portare a ebollizione. Poi far sobbollire a fuoco lento per 2-4 ore, aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua se si sente la necessità. Assaggiare e aggiustare di sale se necessario.
Brodo di ossa di manzo
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Senape

Brodo di ossa di manzo

Preparazione

10

minuti

Cottura

4:00

ore

Tempo totale

4:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2 Kg
    Ossobuco
  • 18 g
    Aglio
  • 1
    Cipolla bianca
  • 2
    Carote
  • 80 g
    Sedano
  • 1 foglia
    Alloro
  • 5 g
    Origano
  • 1 cucchiaino
    Pepe
  • 1 pizzico
    Peperoncino rosso
  • 1 pizzico
    Sale
  • 3 L
    Acqua

Presentazione

Un brodo che ho provato a realizzare lo scorso inverno. Fuori meno 5 gradi e dentro casa il calore di questo brodo profumato che ha riempito casa. Semplice e molto "stiloso" se lo provate a servire come ho fatto io qui nella foto.

Preparazione

Step 1

In un forno a 230°, arrostire le ossa del midollo per 8 minuti circa, fino a quando non diventano leggermente dorate.

Step 2

Trasferire le ossa in una grande pentola e aggiungere l'aglio, la cipolla, le carote e il sedano tritati grossolanamente, la foglia d'alloro, l'origano, il pepe, il peperoncino, il sale e l'acqua. Quindi portare a ebollizione. Poi far sobbollire a fuoco lento per 2-4 ore, aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua se si sente la necessità. Assaggiare e aggiustare di sale se necessario.

Note

È possibile conservare questo brodo in frigorifero per un massimo di una settimana o di congelarlo per un massimo di 3 mesi.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

308 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
6 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
53 g

Proteine

96% del fabbisogno giornaliero
8 g

Grassi

8% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola

Commenti 2

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