Mondate i cipollotti lasciando anche un po’ della parte verde e tagliateli a rondelle. Soffriggete in un una pentola capiente i cipollotti con 3 cucchiai d’olio, poi aggiungete i piselli, una patata tagliata a pezzetti e coprite il tutto con acqua aggiustando di sale e pepe.Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti. Nel frattempo pulite e sgusciate i gamberi lasciando solo le code. Metteteli in recipiente e conditeli con un pizzico di sale e bagnate con succo di limone e l’olio. Lasciateli marinare 10 minuti. Scaldate la griglia sul fuoco e fate rosolare i gamberi 1 minuto.Mettete in un piatto le scaglie di mandorle e passateci i gamberi ai quali devono ben aderire. Prima di servirli, ripassateli ancora per qualche istante sulla griglia rovente, dopodiché infilateli con uno stecchino per spiedini (vanno serviti ancora caldi). Trascorso il tempo di cottura dei piselli, passate il composto con il frullatore ad immersione. Servite la vellutata di piselli nei piatti o piccole coppette con gli spiedini di gamberi appoggiati sopra e crostini di pane tostato.
Vellutata di piselli con gamberi
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vellutata di piselli con gamberi

Preparazione

20

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Piselli
  • 1
    Patate
  • 3
    Cipollotto fresco
  • 4 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 300 g
    Gamberi
  • 1
    Succo di limone
  • 50 g
    Scaglie mandorle
  • 30 g
    Crostini

Presentazione

Una delicata e cremosa vellutata di piselli con gamberi è un primo piatto sano, gustoso e molto raffinato. La dolcezza dei piselli si abbina perfettamente con il gusto dolce dei gamberi; servita con crostini tostati diventa un piatto completo. Un piatto squisito, veloce e semplice da preparare, se servito in piccole coppette è ideale anche come antipasto per aprire un pranzo o una cena a base di pesce con gusto e leggerezza.

Preparazione

Step 1

Mondate i cipollotti lasciando anche un po’ della parte verde e tagliateli a rondelle. Soffriggete in un una pentola capiente i cipollotti con 3 cucchiai d’olio, poi aggiungete i piselli, una patata tagliata a pezzetti e coprite il tutto con acqua aggiustando di sale e pepe.

Step 2

Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti. Nel frattempo pulite e sgusciate i gamberi lasciando solo le code. Metteteli in recipiente e conditeli con un pizzico di sale e bagnate con succo di limone e l’olio. Lasciateli marinare 10 minuti. Scaldate la griglia sul fuoco e fate rosolare i gamberi 1 minuto.

Step 3

Mettete in un piatto le scaglie di mandorle e passateci i gamberi ai quali devono ben aderire. Prima di servirli, ripassateli ancora per qualche istante sulla griglia rovente, dopodiché infilateli con uno stecchino per spiedini (vanno serviti ancora caldi).

Step 4

Trascorso il tempo di cottura dei piselli, passate il composto con il frullatore ad immersione. Servite la vellutata di piselli nei piatti o piccole coppette con gli spiedini di gamberi appoggiati sopra e crostini di pane tostato.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

343 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
28 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
22 g

Proteine

39% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Griglia
  • Frullatore ad immersione

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