In una pentola, mettere il riso e aggiungere almeno tre tazze d'acqua. Portare a ebollizione e cuocere per 30-35 minuti. Togliere dal fuoco e scolare bene (premere il riso, se necessario, per rimuovere bene l'acqua).In una grande padella, mettere insieme le noci e i semi di girasole. Mescolando spesso, tostare leggermente a fuoco basso (4-5 minuti). Le noci dovrebbero essere molto fragranti. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare leggermente.In un robot da cucina, frullare i fiocchi d'avena fino a quando il composto non somiglia ad una farina a grana grossa. Aggiungere le noci e i semi tostati e continuare a frullare finché il composto non assume la consistenza di una pasta di noci. Quindi, aggiungere l'origano, il pepe e la paprika e continuare a frullare. Dopodiché, aggiungere il riso, la cipolla rossa tagliata a pezzetti e le uova. Continuare a frullare fino a quando il composto non è ben combinato.Bagnare le mani e dividere il composto in sei pezzi, formando sei polpette leggermente appiattite dello spessore di circa 1,5 cm. Scaldare una padella a fuoco basso. Rosolare le polpette su ogni lato per 6-8 minuti. Scaldare i panini rendendoli croccanti all'esterno e caldi all'interno. Servire farcendo con i vostri ingredienti preferiti.
Veggie burger con riso integrale, avena e noci
intolleranzeSenza Latte, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Veggie burger con riso integrale, avena e noci

Preparazione

25

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:05

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Riso integrale
  • 100 g
    Noci
  • 90 g
    Fiocchi di avena
  • 40 g
    Semi di girasole
  • 20 g
    Cipolla rossa
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 2
    Uova
  • 1 cucchiaino
    Origano
  • 1 spolverata
    Paprika
  • 1 pizzico
    Pepe nero
  • 1 g
    Sale fino
  • 8
    Panino

Presentazione

Capisco il senso della lunga ricerca di un hamburger vegetariano che non cada a pezzi. E ne apprezzo gli sforzi. Ma penso che questa ricerca non abbia senso. Certo, anche questo mio hamburger potrebbe cadere a pezzi mentre si mangia, ma i suoi sapori sono assolutamente da non perdere. Ho utilizzato un paio di ingredienti che dovrebbero aiutare a mantenere una giusta compattezza. Il riso integrale ha un po' più amido ed insieme alle uova dovrebbero contribuire a rendere meno scontata la caduta a pezzi.

Preparazione

Step 1

In una pentola, mettere il riso e aggiungere almeno tre tazze d'acqua. Portare a ebollizione e cuocere per 30-35 minuti. Togliere dal fuoco e scolare bene (premere il riso, se necessario, per rimuovere bene l'acqua).

Step 2

In una grande padella, mettere insieme le noci e i semi di girasole. Mescolando spesso, tostare leggermente a fuoco basso (4-5 minuti). Le noci dovrebbero essere molto fragranti. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare leggermente.

Step 3

In un robot da cucina, frullare i fiocchi d'avena fino a quando il composto non somiglia ad una farina a grana grossa. Aggiungere le noci e i semi tostati e continuare a frullare finché il composto non assume la consistenza di una pasta di noci. Quindi, aggiungere l'origano, il pepe e la paprika e continuare a frullare. Dopodiché, aggiungere il riso, la cipolla rossa tagliata a pezzetti e le uova. Continuare a frullare fino a quando il composto non è ben combinato.

Step 4

Bagnare le mani e dividere il composto in sei pezzi, formando sei polpette leggermente appiattite dello spessore di circa 1,5 cm. Scaldare una padella a fuoco basso. Rosolare le polpette su ogni lato per 6-8 minuti. Scaldare i panini rendendoli croccanti all'esterno e caldi all'interno. Servire farcendo con i vostri ingredienti preferiti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

495 kcal

Calorie

25% del fabbisogno giornaliero
74 g

Carboidrati

25% del fabbisogno giornaliero
15 g

Proteine

28% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Padella
  • Robot da cucina

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