Preparazione
25
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
1:05
ore
Capisco il senso della lunga ricerca di un hamburger vegetariano che non cada a pezzi. E ne apprezzo gli sforzi. Ma penso che questa ricerca non abbia senso. Certo, anche questo mio hamburger potrebbe cadere a pezzi mentre si mangia, ma i suoi sapori sono assolutamente da non perdere. Ho utilizzato un paio di ingredienti che dovrebbero aiutare a mantenere una giusta compattezza. Il riso integrale ha un po' più amido ed insieme alle uova dovrebbero contribuire a rendere meno scontata la caduta a pezzi.
In una pentola, mettere il riso e aggiungere almeno tre tazze d'acqua. Portare a ebollizione e cuocere per 30-35 minuti. Togliere dal fuoco e scolare bene (premere il riso, se necessario, per rimuovere bene l'acqua).
In una grande padella, mettere insieme le noci e i semi di girasole. Mescolando spesso, tostare leggermente a fuoco basso (4-5 minuti). Le noci dovrebbero essere molto fragranti. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare leggermente.
In un robot da cucina, frullare i fiocchi d'avena fino a quando il composto non somiglia ad una farina a grana grossa. Aggiungere le noci e i semi tostati e continuare a frullare finché il composto non assume la consistenza di una pasta di noci. Quindi, aggiungere l'origano, il pepe e la paprika e continuare a frullare. Dopodiché, aggiungere il riso, la cipolla rossa tagliata a pezzetti e le uova. Continuare a frullare fino a quando il composto non è ben combinato.
Bagnare le mani e dividere il composto in sei pezzi, formando sei polpette leggermente appiattite dello spessore di circa 1,5 cm. Scaldare una padella a fuoco basso. Rosolare le polpette su ogni lato per 6-8 minuti. Scaldare i panini rendendoli croccanti all'esterno e caldi all'interno. Servire farcendo con i vostri ingredienti preferiti.
Calorie
25% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
25% del fabbisogno giornalieroProteine
28% del fabbisogno giornalieroGrassi
17% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta