Preparazione
10
minuti
Cottura
5
minuti
Tempo totale
15
minuti
Le Uova in camicia in salsa di arancia sono davvero particolari…un gusto tra l’aspro, il dolciastro e il salato…insomma un mix che fa di questo povero e semplice piatto una portata di vera eccellenza.
Portiamo a bollore un pentolino con dell’acqua e due cucchiai di aceto bianco che ci aiuterà a non far disperdere in acqua l’albume. Rompiamo una alla volta le uova in una ciotolina e molto delicatamente versiamole nell’acqua in bollore.
Ora la loro cottura dipende molto dal gusto personale. Se volete il rosso liquido non fatele cuocere più di 3 o 4 minuti. Se invece come me lo preferire più sodo allora 6/7 minuti sono perfetti. Una volta cotte trasferitele in un piatto dopo averle sgocciolate bene.
Prepariamo quindi la nostra salsa. Laviamo bene un’arancia biologica, grattugiamo la buccia e ricaviamone poi il succo, In un padellino tagliamo molto ma molto sottile 1/2 scalogno e lasciamolo appassire insieme a 1 cucchiaino di olio e mezza tazzina di acqua.
Uniamo quindi 2 cucchiaini di fecola (in alternativa la farina), il succo dell’arancia, un pizzico di sale , mescoliamo e lasciamo cuocere fino a quando la salsina non inizierà ad addensarsi.
A questo punto non resta che dividere le uova nei singoli piatti, irrorarle con la salsina bella calda e cospargerle di buccia grattugiata dell’arancia. Aggiustiamo con un pizzico di sale, uno di pepe e ancora un filo di olio (se volete) e il piatto è pronto!!!
Calorie
13% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
2% del fabbisogno giornalieroProteine
21% del fabbisogno giornalieroGrassi
21% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta