In una padella scaldare l'olio con uno spicchio di aglio e cuocere i carciofi, salare. Quasi a fine cottura aggiungere il prezzemolo e lo speck (tagliato a listarelle spesse) e mettere da parte. Cuocere le 2 uova mantenendo il tuorlo morbido salare e aggiungere un pizzico di pepe. Impiattatare e buon appetito :)
Uova e carciofi
intolleranzeSenza Glutine, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Uova e carciofi

Preparazione

10

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Uova
  • 350 g
    Cuore di carciofo
  • 2 fetta
    Speck
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino
  • 1
    Aglio
  • q.b.
    Pepe nero
  • 1 mazzetto
    Prezzemolo tritato

Presentazione

Piccola e veloce rivisitazione di una ricetta siciliana. Sapevo di avere in congelatore un sacchetto pieno di cuori di carciofo ed ho iniziato a pensare su come utilizzarli. Alla fine, una volta escluse le solite torte salate, ho optato per un piatto semplice, ma molto saporito. Oserei anche definirlo "fit". Buon appetito :)

Preparazione

Step 1

In una padella scaldare l'olio con uno spicchio di aglio e cuocere i carciofi, salare. Quasi a fine cottura aggiungere il prezzemolo e lo speck (tagliato a listarelle spesse) e mettere da parte.

Step 2

Cuocere le 2 uova mantenendo il tuorlo morbido salare e aggiungere un pizzico di pepe. Impiattatare e buon appetito :)

Note

Una versione più golosa? Strapazzare le uova con sale pepe e pecorino e far saltare in padella con i carciofi già cotti in precedenza.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

236 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
17 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
26 g

Proteine

47% del fabbisogno giornaliero
7 g

Grassi

7% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Piatto da portata

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