Preparazione
10
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
20
minuti
Piccola e veloce rivisitazione di una ricetta siciliana. Sapevo di avere in congelatore un sacchetto pieno di cuori di carciofo ed ho iniziato a pensare su come utilizzarli. Alla fine, una volta escluse le solite torte salate, ho optato per un piatto semplice, ma molto saporito. Oserei anche definirlo "fit". Buon appetito :)
In una padella scaldare l'olio con uno spicchio di aglio e cuocere i carciofi, salare. Quasi a fine cottura aggiungere il prezzemolo e lo speck (tagliato a listarelle spesse) e mettere da parte.
Cuocere le 2 uova mantenendo il tuorlo morbido salare e aggiungere un pizzico di pepe. Impiattatare e buon appetito :)
Una versione più golosa? Strapazzare le uova con sale pepe e pecorino e far saltare in padella con i carciofi già cotti in precedenza.
Calorie
12% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
6% del fabbisogno giornalieroProteine
47% del fabbisogno giornalieroGrassi
7% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta