Ridurre il radicchio a pezzi grossolani e rosolarlo in padella con olio, sale e pepe.Fare la stesso procedimento con la cipolla e farla ammorbidire.La rosolatura finale avverrà al fornoUngere la terrina da forno, coprire con la prima metà di cipolle e radicchio, poi le uova e dinire con le restanti verdure.Oliare,pepare e spolverare di parmigiano in superficie.Cuocere in forno a 180°C per 10-15 min a seconda se si vuole un tuorlo più morbido o un po' più assodato.
Uova alla trevigiana
intolleranzeSenza Glutine, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Uova alla trevigiana

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4
    Uova
  • 1 cespo
    Radicchio rosso di treviso precoce
  • 2
    Cipolla bianca
  • 4 cucchiaio
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

Piatto che è nato per caso dalla rimanenza di radicchio precoce di Treviso. Ho pensato che uova, cipolla, radicchio e uova potessere essere un buon abbinamento ed un piatto che poteva essere poi riproducibile.

Preparazione

Step 1

Ridurre il radicchio a pezzi grossolani e rosolarlo in padella con olio, sale e pepe.

Step 2

Fare la stesso procedimento con la cipolla e farla ammorbidire.La rosolatura finale avverrà al forno

Step 3

Ungere la terrina da forno, coprire con la prima metà di cipolle e radicchio, poi le uova e dinire con le restanti verdure.

Step 4

Oliare,pepare e spolverare di parmigiano in superficie.

Step 5

Cuocere in forno a 180°C per 10-15 min a seconda se si vuole un tuorlo più morbido o un po' più assodato.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

144 kcal

Calorie

7% del fabbisogno giornaliero
12 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

19% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Terrina
  • Forno
  • Tagliere
  • Coltello a lama liscia
  • Affetta uova
  • Carta da forno

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