Preparazione
20
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
1:00
ora
Leggerezza abbinata a tanto buon gusto in questa stagione autunnale dove la zucca rientra la gli ingredienti protagonisti delle nostre cucine e quindi regina della nostra tavola. Il profumo di tartufo, la dolcezza della patata insieme per un tortino che potete servire o come secondo piatto vegetariano, con una dose più importante, o facendolo un po più piccolo come contorno ad un piatto di carne o anche di pesce.
Eliminiamo la scorza dalla zucca. tagliamola a fette e mettiamola su una leccarda dove avremo precedentemente poggiato un foglio di carta da forno. Inforniamo in forno caldo a 150 gradi per circa 20 minuti o fino a quando le fette non risulteranno morbide. Recuperiamo a questo punto 250 gr di zucca.
Lessiamo in una pentola con acqua e un pizzico di sale anche le patate. Passiamo sia la zucca che le patate in un passaverdure, uniamo quindi i due composti, li mescoliamo ed aggiungiamo un po’ di tartufo sminuzzato, l’olio, il formaggio, la noce moscata, il timo e la maggiorana (tutte le spezie chiaramente vanno inserite tritate).
Formiamo dei timballini con gli appositi coppa-pasta e conserviamo in forno caldo a 50/60 gradi fino a quando non li andremo a servire. Cuociamo i fagioli come da vostra ricetta tradizionale oppure potete utilizzare quelli in scatola precotti. Regoliamo il sapore con sale e pepe e riduciamo in purea con un mixer ad immersione.
Stendiamo la salsa nel piatto e adagiamo sopra il tortino di zucca e patate e aggiungiamo alcune gocce di cotto di fichi (facoltativo).
Calorie
7% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
5% del fabbisogno giornalieroProteine
10% del fabbisogno giornalieroGrassi
8% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta