Preparazione
1:30
ore
Cottura
30
minuti
Tempo totale
2:00
ore
vi presento una delle mie ricette preferite, un misto tra una shepperd's pie inglese e una moussaka ma ovviamente dietetica! Una ricetta un po' lunga ma che vale tutto il tempo perso e vi farà dimenticare di essere a dieta. Ovviamente sarà un unico piatto, senza accompagnamento di pane o altro. Tranquilli il vostro stomaco non si lamenterà.
Lessare le patate in acqua salata.
Nel frattempo, in una padella mettere l'olio, la cipolla e il macinato. Far cuocere finchè non avrà preso colore, sfumare con il vino e aggiungere la passata di pomodoro. Salare e aggiungere il basilico e il cumino. Far cuocere per 30/40 minuti.
Lavare le melanzane, tagliarle a rondelle per uno spessore di mezzo centimetro. Ungere con l'aiuto del tovagliolo la griglia e grigliatele.
Quando le patate saranno cotte schiacciatele, aggiungete sale, pepe, basilico secco e acqua finchè non sarà cremoso
Ora basta sono assemblare. In una teglia mettere il macinato, le melanzane grigliate e infine il purè di patate. Terminate con una spolverata di pangrattato.
Infornate in forno statico 180° per 25/30 min
Calorie
42% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
22% del fabbisogno giornalieroProteine
95% del fabbisogno giornalieroGrassi
40% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Sembra veramente buona ci proverò a farla