Lessare le patate in acqua salata.Nel frattempo, in una padella mettere l'olio, la cipolla e il macinato. Far cuocere finchè non avrà preso colore, sfumare con il vino e aggiungere la passata di pomodoro. Salare e aggiungere il basilico e il cumino. Far cuocere per 30/40 minuti.Lavare le melanzane, tagliarle a rondelle per uno spessore di mezzo centimetro. Ungere con l'aiuto del tovagliolo la griglia e grigliatele.Quando le patate saranno cotte schiacciatele, aggiungete sale, pepe, basilico secco e acqua finchè non sarà cremoso Ora basta sono assemblare. In una teglia mettere il macinato, le melanzane grigliate e infine il purè di patate. Terminate con una spolverata di pangrattato.Infornate in forno statico 180° per 25/30 min
Tortino di melanzane, patate e carne macinata
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Tortino di melanzane, patate e carne macinata

Preparazione

1:30

ore

Cottura

30

minuti

Tempo totale

2:00

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Melanzane
  • 220 g
    Macinato di manzo
  • 500 g
    Patate
  • 100 g
    Passata di pomodoro
  • 40 g
    Cipolla
  • 1 cucchiaio
    Pangrattato
  • 0.5 bicchiere
    Vino bianco
  • 1 cucchiaino
    Cumino
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe
  • q.b.
    Basilico

Presentazione

vi presento una delle mie ricette preferite, un misto tra una shepperd's pie inglese e una moussaka ma ovviamente dietetica! Una ricetta un po' lunga ma che vale tutto il tempo perso e vi farà dimenticare di essere a dieta. Ovviamente sarà un unico piatto, senza accompagnamento di pane o altro. Tranquilli il vostro stomaco non si lamenterà.

Preparazione

Step 1

Lessare le patate in acqua salata.

Step 2

Nel frattempo, in una padella mettere l'olio, la cipolla e il macinato. Far cuocere finchè non avrà preso colore, sfumare con il vino e aggiungere la passata di pomodoro. Salare e aggiungere il basilico e il cumino. Far cuocere per 30/40 minuti.

Step 3

Lavare le melanzane, tagliarle a rondelle per uno spessore di mezzo centimetro. Ungere con l'aiuto del tovagliolo la griglia e grigliatele.

Step 4

Quando le patate saranno cotte schiacciatele, aggiungete sale, pepe, basilico secco e acqua finchè non sarà cremoso

Step 5

Ora basta sono assemblare. In una teglia mettere il macinato, le melanzane grigliate e infine il purè di patate. Terminate con una spolverata di pangrattato.

Step 6

Infornate in forno statico 180° per 25/30 min

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

846 kcal

Calorie

42% del fabbisogno giornaliero
64 g

Carboidrati

22% del fabbisogno giornaliero
53 g

Proteine

95% del fabbisogno giornaliero
40 g

Grassi

40% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta pane
  • Affetta patate
  • Padella
  • Griglia
  • Teglia
  • Carta da forno

Commenti 1

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