Preparazione
15
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
30
minuti
Mi piacciono tantissimo gli asparagi. Amo prepararli in mille modi diversi e li trovo sempre ottimi. Oggi ho pensato di preparare un tortino con asparagi e uova. Il risultato è stato più che soddisfacente!
Pulire gli asparagi, togliendo la parte più legnosa.
Sbollentarli per circa 5/6 minuti in acqua salata. Appena scolati, passarli velocemente sotto il getto di acqua fredda per conservare il colore verde.
Versare l'olio in una pirofila e disporre la metà degli asparagi allineandoli senza lasciare spazi. Coprire con metà composto di uova. Disporre le sottilette.
Cuocere 15 minuti a 200* in forno preriscaldato.
Il tortino di asparagi è ottimo appena sfornato ma delizioso anche freddo. Si può preparare con anticipo, conservare in frigo ed infornare all'occorrenza. A piacere sulle sottilette si possono aggiungere anche due fette di prosciutto.
Calorie
6% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
1% del fabbisogno giornalieroProteine
14% del fabbisogno giornalieroGrassi
9% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta