Preparazione
40
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
1:10
ore
Ricetta facile, gustosa e completa. Bella da presentare e completa.
Tagliare la pasta sfoglia concentricamente in modo da poter riempire gli stampi (io mi sono avvalso di stampi per muffin ed un'ampia tazza per la forma), in modo da creare una conca pronta ad accogliere il preparato. Inserire tra la pasta sfoglia e lo stampo della carta da forno.
In un ampio tegame rompere le uova, inserire le zucchine finemente tagliate a spaghettini di 3cm (fatto con uno di quegli affettatori da verdure), i pomodorini tagliati a listarelle, 90 di emmental grattugiato, sale e pepe. Sbattere il tutto aiutandosi con una frusta per creare un composto omogeneo.
Inserire il composto nella conca creata con la sfoglia, fino a un po' più della metà della stessa. Cospargere del restante emmental le sommità dei tortini.
Infornare tutto in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti. Controllare di tanto in tanto la cottura avvedendosi di uno stuzzicadenti. Eventualmente lasciare altri 10 minuti in cottura.
Sfornare, aggiungere la granella di pistacchio e servire dopo un paio di minuti. Dando il tempo alla pasta sfoglia di asciugarsi.
Non sono uno chef professionista, cucino per passione per qualche amico quando viene a trovarmi. Lieto se vi sia piaciuta. Fatemi sapere :)
Calorie
77% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
23% del fabbisogno giornalieroProteine
143% del fabbisogno giornalieroGrassi
105% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Ottimo, bravo!
Grazie 🙂