Preparazione
30
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
50
minuti
Il tonno è un pesce famosissimo per essere acquistato e consumato nelle scatolette. E’ un prodotto a lunga conservazione, quindi è molto presente nelle nostre dispense. Tradizionalmente al naturale o all’olio di oliva, oggi però se ne trovano con diversi condimenti. A me il tonno in scatola non piace, ma il tonno fresco è tutta un’altra cosa! Il tonno fresco è sicuramente più costoso, ma conserva tutte le sue proprietà e, secondo me, è il modo migliore per gustarlo. In questa ricetta lo scottiamo solo leggermente, protetto da una crosta di semi di sesamo, in modo tale da non rovinarlo con la cottura. Lo abbiniamo con una crema di melanzane montata con l’olio come se fosse una maionese. Io l’ho servito come finger food per un antipasto.
Per prima cosa peliamo le melanzane e tagliamole a tocchetti.
Prendiamo una padella preferibilmente di alluminio e scaldiamo un filo d’olio.
Facciamo cuocere le melanzane mischiando frequentemente.
Quando sono morbide le togliamo dal fuoco e le lasciamo intiepidire.
Poi le mettiamo nel bicchiere del frullatore a immersione con un po’ di sale e iniziamo a frullare.
Aggiungiamo l’olio a filo come per la maionese finché non otteniamo una crema montata.
Prendiamo il tonno e lo tagliamo a cubetti di circa 3-4 centimetri e li adagiamo sui semi di sesamo premendo leggermente facendoli aderire bene.
Scaldiamo una padella e facciamo cuocere il tonno in crosta al massimo per un paio di minuti per lato.
Per impiattare spalmiamo la crema di melanzane a adagiamo il tonno in crosta.
Calorie
5% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
1% del fabbisogno giornalieroProteine
23% del fabbisogno giornalieroGrassi
5% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta