Preparazione
15
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
25
minuti
Il Tonno fresco in insalata con olive e pomodorini è un secondo piatto molto gustoso e leggero perfetto ora che le giornate iniziano a farsi calde. Nonostante io non ami il tonno in scatola, impazzisco per quello fresco Da non sottovalutare poi le sue grandi qualità visto che il tonno fresco apporta grosse quantità di proteine ed è molto magro quindi è perfetto per chi segue un regime alimentare controllato. L’aspetto più interessante di un trancio di tonno fresco è che si presta a numerose varianti e nella sua semplicità si accosta a svariati condimenti,,,dalle verdure alla frutta secca Possiamo farlo alla griglia o al forno…la sua delicatezza non subisce variazioni. Nella ricetta che sto per presentarvi ve lo propongo come piatto freddo…perfetto quindi per un pic nic ma anche per il pranzo in ufficio…
Fare il Tonno fresco in insalata con olive e pomodorini è molto semplice e veloce. Laviamo i pomodorini e dividiamoli in quattro, tagliamo le olive a rondelle e togliamo i capperi dal loro liquido.
Facciamo scaldare bene una piastra e andiamo a cuocere i nostri tranci di tonno facendo attenzione a non farli cuocere troppo altrimenti diventano secchi e stoppacciosi…5 minuti per lato sono più che sufficienti.
Trasferiamoli quindi su di un tagliere e con un coltello molto affilato dividiamoli in tocchetti che mano a mano andremo a mettere in un piatto da portata.
Aggiungiamo quindi i pomodorini, le olive e i capperi. Aggiustiamo con sale, pepe, una mancita di origano e due cucchiai di olio.
Perfetto, il nostro Tonno fresco in insalata con olive e pomodorini è pronto per essere gustato…vi consiglio però di tenerlo un’oretta prima di mangiarlo…il sapore sarà ancor più deciso.
Calorie
25% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
2% del fabbisogno giornalieroProteine
80% del fabbisogno giornalieroGrassi
35% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta