Preparazione
30
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
50
minuti
Ricetta d'estate: terrina di patate, funghi e melanzane con pane aromatizzato. Facile e veloce da preparare, potete servirla come antipasto, contorno o direttamente come portata principale completamente vegetariana.
Sbucciate le patate e tagliatele a fette molto sottili, volendo potete aiutarvi con la mandolina. Mettetele in acqua e sbollentale per un minuto in modo da ammorbidirle leggermente, scolatele e fatele asciugare bene.
Pulite i funghi e affettateli con uno spessore di un paio di millimetri. Fate lo stesso con la melanzana senza togliere la buccia.
Per il pane aromatizzato versate nel mixer la mollica con il basilico, il prezzemolo, l'origano, sale, pepe e tritate il tutto grossolanamente; versate il trito in una ciotola ed inumidite con 3/4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva ed altrettanta quantità di acqua.
Prendete una teglia, rivestitela di carta forno bagnata e strizzata e componete la vostra terrina. Sul fondo mettete un po' di mollica, quindi uno strato di patate.
Continuate alternando strati di melanzane, funghi e patate sempre cosparsi di mollica e per ogni strato salate e pepate leggermente le verdure. Completate in ultimo con le patate, la mollica e un filo d'olio.
Calorie
14% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
12% del fabbisogno giornalieroProteine
14% del fabbisogno giornalieroGrassi
13% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta