Preparazione
5
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
30
minuti
Saporito e versatile il gorgonzola è un ingrediente capace di trasformare una semplice ricetta in un piatto speciale perché aggiunge quel tocco di fantasia creativa che esalta i sapori come in questo secondo di carne adatto al clima rigido di questi giorni.
Tritare a velo la cipolla e farla colorire nel burro fuso e nell'olio.
Unire le fettine di lonza infarinate e rosolarle da entrambi i lati.
Bagnare con il vino bianco e cuocere per 8 minuti a fiamma media.
Trasferire la carne in una pirofila da forno disponendola in un unico strato.
Tagliare a pezzi il gorgonzola e unirlo al sugo della carne insieme al prezzemolo, il latte, sale e pepe.
Mescolando in continuazione a fuoco moderato far fondere il formaggio e cuocere il sugo per qualche minuto.
Versare il sugo ottenuto sulle fettine di carne e cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Servire ben caldo.
Se non gradite la carne di maiale potete sostituirla con delle fettine tenere di vitello o di tacchino.
Calorie
28% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
2% del fabbisogno giornalieroProteine
73% del fabbisogno giornalieroGrassi
38% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta