Tritare a velo la cipolla e farla colorire nel burro fuso e nell'olio.Unire le fettine di lonza infarinate e rosolarle da entrambi i lati.Bagnare con il vino bianco e cuocere per 8 minuti a fiamma media.Trasferire la carne in una pirofila da forno disponendola in un unico strato.Tagliare a pezzi il gorgonzola e unirlo al sugo della carne insieme al prezzemolo, il latte, sale e pepe.Mescolando in continuazione a fuoco moderato far fondere il formaggio e cuocere il sugo per qualche minuto.Versare il sugo ottenuto sulle fettine di carne e cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.Servire ben caldo.
Teglia di carne al gorgonzola
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Teglia di carne al gorgonzola

Preparazione

5

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Lonza di maiale
  • 160 g
    Gorgonzola dolce
  • q.b.
    Farina
  • 1
    Cipolla bionda
  • q.b.
    Prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaio
    Latte
  • 1 bicchiere
    Vino bianco
  • 20 g
    Burro
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe bianco

Presentazione

Saporito e versatile il gorgonzola è un ingrediente capace di trasformare una semplice ricetta in un piatto speciale perché aggiunge quel tocco di fantasia creativa che esalta i sapori come in questo secondo di carne adatto al clima rigido di questi giorni.

Preparazione

Step 1

Tritare a velo la cipolla e farla colorire nel burro fuso e nell'olio.

Step 2

Unire le fettine di lonza infarinate e rosolarle da entrambi i lati.

Step 3

Bagnare con il vino bianco e cuocere per 8 minuti a fiamma media.

Step 4

Trasferire la carne in una pirofila da forno disponendola in un unico strato.

Step 5

Tagliare a pezzi il gorgonzola e unirlo al sugo della carne insieme al prezzemolo, il latte, sale e pepe.

Step 6

Mescolando in continuazione a fuoco moderato far fondere il formaggio e cuocere il sugo per qualche minuto.

Step 7

Versare il sugo ottenuto sulle fettine di carne e cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

Step 8

Servire ben caldo.

Note

Se non gradite la carne di maiale potete sostituirla con delle fettine tenere di vitello o di tacchino.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

561 kcal

Calorie

28% del fabbisogno giornaliero
6 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
41 g

Proteine

73% del fabbisogno giornaliero
38 g

Grassi

38% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pirofila
  • Padella antiaderente

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