Preparazione
10
minuti
Cottura
1:00
ora
Tempo totale
1:10
ore
Ho scoperto da pochissimo di essere una “appassionata” di tartare. La prima che ho preparato aveva come ingrediente principale la carne podolica (razza bovina tipica della regioni meridionali e diffusa nel nord della Puglia), oggi invece oso con il polpo, che solitamente gustiamo crudo, arrosto o in gustose insalate fredde.
Mettiamo il polpo in una pentola con acqua e un pizzico di sale. Dopo qualche minuto aggiungiamo il vino, la carota, la costa di sedano, la cipolla e facciamo cuocere per circa 40 minuti dal momento in cui inizia a bollire (Vale sempre e comunque la prova forchetta).
Non appena cotto scoliamo il polpo e tagliamolo a quadratini, possibilmente della stessa grandezza. Mettiamo la dadolata in una ciotola e condiamo con olio, succo di limone sale e pepe. Mescoliamo e teniamo da parte.
Lessiamo le patate in acqua e sale e non appena pronte le peliamo e tagliamo anche queste in una dadolata piuttosto piccola stessa cosa la facciamo con i pomodori. Mescoliamo al polpo e nel frattempo prepariamo la crema di prezzemolo.
In un frullatore inseriamo le foglie di prezzemolo precedentemente lavate qualche quadratino di patata e l’olio a filo necessario per rendere il composto cremoso.
Con un coppapasta formiamo la tartare e cospargiamo con crema di prezzemolo.
Calorie
15% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
10% del fabbisogno giornalieroProteine
46% del fabbisogno giornalieroGrassi
6% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta