Preparazione
10
minuti
Cottura
2:00
ore
Tempo totale
2:10
ore
La Tajine di pollo, limone e olive è uno dei piatti tradizionali marocchini, forse uno dei più leggeri per quanto riguarda la carne cotta con la Tajine. Altre versioni più saporite e sicuramente che preferisco sono la Tajine di agnello con prugne e mandorle o la classica di pollo con l’aggiunta di cous cous e verdure. La caratteristica di questo tipo di cottura è la lentezza con cui la carne si cuoce, nel suo stesso brodo, che le dona un sapore e una morbidezza unica.
Tritare la cipolla e la carota grossolanamente. Schiacciare due spicchi d’aglio e metterli a soffriggere nella tajine su fuoco moderato. Quando saranno appassiti, aggiungere il pollo e lasciare soffriggere un paio di minuti. Poi aggiungere il succo di due limoni e l’acqua o un brodo vegetale.
Chiudere e lasciare cuocere per circa un’ora, poi aprire e aggiungere due limoni a fette, le olive e richiudere per un’altra ora. Terminata la cottura servire la carne calda portando a tavola direttamente la tajine.
Calorie
29% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
2% del fabbisogno giornalieroProteine
125% del fabbisogno giornalieroGrassi
31% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta