Preparazione
20
minuti
Cottura
2:15
ore
Tempo totale
2:35
ore
Un tacchino disossato e arrostito alla perfezione, arricchito con un'arancia dal sapore forte e pungente e una glassa all'infuso di salvia. Una ricetta per festeggiare una giornata di vacanza indimenticabile.
Lasciate il tacchino a temperatura ambiente per trenta minuti prima di arrostirlo. Preriscaldate il forno a 230°.
In una ciotola, mescolate il burro, la scorza grattugiata di un'arancia, la salvia e l'aglio tritati, il sale e il pepe (1). Con le mani, separate la pelle dalla carne e strofinate metà del composto di burro tra la pelle e la carne. Strofinate uniformemente il burro rimasto sulla pelle del tacchino (2). Legate le gambe del tacchino insieme con uno spago da cucina.
Posizionate il tacchino in una teglia e successivamente introducetela nel vano del forno. Aggiungete il vino sul fondo della teglia. Inserite un termometro da cucina in una coscia del tacchino. Arrostite per 1 ora e 45 minuti.
Mentre il tacchino si sta arrostendo, unite il succo d'arancia, lo zucchero di canna e dieci foglie di salvia in una casseruola e portate a ebollizione. Riducete il fuoco lentamente a medio-basso e lasciate cuocere fino a quando il composto liquido non si è ridotto di circa un terzo e addensato.
Terminata la cottura del tacchino, spennellare la glassa d'arancia e salvia sopra il tacchino. Rimettete in forno e continuate la cottura per 20 minuti o fino a quando il termometro non segna 77° (il tempo di cottura totale dovrebbe essere compreso tra 2 e 2 ore e mezza).
Trasferite il tacchino su di un tagliere e lasciatelo riposare da 10 a 20 minuti prima di tagliarlo.
Calorie
45% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
5% del fabbisogno giornalieroProteine
247% del fabbisogno giornalieroGrassi
28% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta