1. Pulite le verdure, tagliate la cipolla a mezzaluna, le carote e il sedano a pezzettoni, rosolatele per qualche minuto con l’olio. Unite la carne di vitello tagliata a bocconcini, più o meno delle stesse dimensioni e rosolatela con le verdure da tutti i lati.2. A questo punto coprite con la birra, unite anche il miele e quando comincia a bollire abbassate la fiamma e cuocete per 1 ora a fuoco lento unendo del brodo vegetale quando serve, preparato con acqua, carote, sedano e cipolla.3.Passata il tempo di cottura di un’ora aggiungete le patate a pezzettoni, la salsa di soia, le bacche di ginepro, il sale, il pepe e 1 cucchiaino di fecola di patate. Lasciar cuocere per altri 30 minuti fino a che la carne sarà morbida e si sfilaccerà. Decidete voi quanto sughetto lasciare. Servite caldo o tiepido.
Spezzatino di vitello alla birra
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Vegetariana

Spezzatino di vitello alla birra

Preparazione

10

minuti

Cottura

1:30

ore

Tempo totale

1:40

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Carne di vitello (polpa)
  • 330 ml
    Birra
  • 3 g
    Bacche di ginepro
  • 3 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 2 cucchiaio
    Salsa di soia
  • 1 cucchiaino
    Miele all'acacia
  • 1 cucchiaino
    Fecola di patate
  • 2
    Carote
  • 2
    Patate
  • 2 gambo
    Sedano
  • 1
    Cipolla bionda
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

Lo spezzatino di vitello alla birra è un ottimo secondo piatto, dal gusto saporito, cremoso e morbido da provare. E’ vero questo non è proprio il periodo giusto per prepararlo, ma è un piatto sempre gustoso, accompagnato da fette di pane fresco e morbido. Buon appetito.

Preparazione

Step 1

1. Pulite le verdure, tagliate la cipolla a mezzaluna, le carote e il sedano a pezzettoni, rosolatele per qualche minuto con l’olio. Unite la carne di vitello tagliata a bocconcini, più o meno delle stesse dimensioni e rosolatela con le verdure da tutti i lati.

Step 2

2. A questo punto coprite con la birra, unite anche il miele e quando comincia a bollire abbassate la fiamma e cuocete per 1 ora a fuoco lento unendo del brodo vegetale quando serve, preparato con acqua, carote, sedano e cipolla.

Step 3

3.Passata il tempo di cottura di un’ora aggiungete le patate a pezzettoni, la salsa di soia, le bacche di ginepro, il sale, il pepe e 1 cucchiaino di fecola di patate. Lasciar cuocere per altri 30 minuti fino a che la carne sarà morbida e si sfilaccerà. Decidete voi quanto sughetto lasciare. Servite caldo o tiepido.

Note

La birra che ho usato è una birra rossa doppio malto

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

488 kcal

Calorie

24% del fabbisogno giornaliero
62 g

Carboidrati

21% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
21 g

Grassi

21% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coltello a lama liscia
  • Pelapatate
  • Cucchiaio di legno

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