Per prima cosa prepariamo del brodo di carneTagliamo carote e cipolla in cubettini molto piccoli per utilizzarli per il soffritto.Mettiamo a scaldare un filo d’olio in una casseruola e uniamo le verdure facendo soffriggere.Inseriamo la carne facendola rosolare bene.Aggiungiamo il brodo caldo, una spolverata di zenzero e lasciamo cuocere per una decina di minuti.Intanto peliamo le patate e tagliamole a cubetti abbastanza grandi e aggiungiamole nella casseruola.Facciamo cuocere per circa un’ora e poi aggiungiamo i funghi misti.Prolunghiamo la cottura fino a restringere l’intingolo e portare la carne a essere molto morbida.Lasciamo intiepidire leggermente e serviamo.
Spezzatino con funghi e patate
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Spezzatino con funghi e patate

Preparazione

15

minuti

Cottura

2:00

ore

Tempo totale

2:15

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Spezzatino
  • 2 L
    Brodo di carne
  • 5
    Patate
  • 300 g
    Funghi misti
  • 1
    Cipolla rossa
  • 2
    Carote
  • 2 cucchiaino
    Zenzero
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

Lo spezzatino, lo so, non è certamente un piatto estivo. Anche se la temperatura è alta, quando vengono in mente delle idee bisogna per forza assecondarle…soprattutto quando hai dei succosissimi pezzettini di manzo che ti guardano chiedendo disperatamente di essere cucinati 😉 Vorrei sottolineare l’importanza di acquistare della carne di prima qualità. So che è un commento banale, ma è davvero importante per la buona riuscita del piatto. Ok allora la preparazione non è certo delle più difficili, ma sicuramente richiede un po’ di tempo.

Preparazione

Step 1

Per prima cosa prepariamo del brodo di carne

Step 2

Tagliamo carote e cipolla in cubettini molto piccoli per utilizzarli per il soffritto.

Step 3

Mettiamo a scaldare un filo d’olio in una casseruola e uniamo le verdure facendo soffriggere.

Step 4

Inseriamo la carne facendola rosolare bene.

Step 5

Aggiungiamo il brodo caldo, una spolverata di zenzero e lasciamo cuocere per una decina di minuti.

Step 6

Intanto peliamo le patate e tagliamole a cubetti abbastanza grandi e aggiungiamole nella casseruola.

Step 7

Facciamo cuocere per circa un’ora e poi aggiungiamo i funghi misti.

Step 8

Prolunghiamo la cottura fino a restringere l’intingolo e portare la carne a essere molto morbida.

Step 9

Lasciamo intiepidire leggermente e serviamo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

234 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
56 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Casseruola

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