Preparazione
15
minuti
Cottura
2:00
ore
Tempo totale
2:15
ore
Lo spezzatino, lo so, non è certamente un piatto estivo. Anche se la temperatura è alta, quando vengono in mente delle idee bisogna per forza assecondarle…soprattutto quando hai dei succosissimi pezzettini di manzo che ti guardano chiedendo disperatamente di essere cucinati 😉 Vorrei sottolineare l’importanza di acquistare della carne di prima qualità. So che è un commento banale, ma è davvero importante per la buona riuscita del piatto. Ok allora la preparazione non è certo delle più difficili, ma sicuramente richiede un po’ di tempo.
Per prima cosa prepariamo del brodo di carne
Tagliamo carote e cipolla in cubettini molto piccoli per utilizzarli per il soffritto.
Mettiamo a scaldare un filo d’olio in una casseruola e uniamo le verdure facendo soffriggere.
Inseriamo la carne facendola rosolare bene.
Aggiungiamo il brodo caldo, una spolverata di zenzero e lasciamo cuocere per una decina di minuti.
Intanto peliamo le patate e tagliamole a cubetti abbastanza grandi e aggiungiamole nella casseruola.
Facciamo cuocere per circa un’ora e poi aggiungiamo i funghi misti.
Prolunghiamo la cottura fino a restringere l’intingolo e portare la carne a essere molto morbida.
Lasciamo intiepidire leggermente e serviamo.
Calorie
12% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
19% del fabbisogno giornalieroProteine
20% del fabbisogno giornalieroGrassi
1% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta