Preriscaldate il forno a 220°. Foderate una pirofila con carta da forno. Versate in una piatto il succo del limone, il vino bianco, l’olio extravergine di oliva, il dragoncello sminuzzato e l’aglio tritato grossolanamente. Condite con il pepe e il sale. Infine, mescolate bene.Passate entrambi i lati dei filetti di sogliola, lavati e senza pelle, nella miscela in modo che si insaporiscano bene, quindi disponeteli nella pirofila. Versate a filo un po' della miscela sui filetti. Cospargete con una spolverata di pepe. Aggiungete un limone tagliato a spicchi. Infornate e lasciate cuocere per circa venti minuti. Terminata la cottura, estraete la pirofila dal forno e impiattate guarnendo con un filo della miscela avanzata. Potete accompagnare il filetto di sogliola con un ciuffo di rucola.
Sogliola al forno
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Sogliola al forno

Preparazione

15

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 450 g
    Sogliola
  • 25 ml
    Succo di limone
  • 1
    Limone
  • 1 bicchiere
    Vino bianco
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 10 g
    Dragoncello
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

Con le vacanze alle porte, la gestione del tempo diviene più essenziale che mai. Inevitabilmente le cose da fare si moltiplicano e il ritmo diviene frenetico. E anche un bel po' stressante. Allora sono andata a caccia di un'idea per la cena che mi permettesse di realizzare un piatto veloce, sano ed economico (l'acquisto del viaggio mi ha dissanguata!). Ho trovato che la sogliola al forno potesse fare al caso mio. Semplice da preparare, sfiziosa e nutriente da mangiare, risparmiosa d'acquistare.

Preparazione

Step 1

Preriscaldate il forno a 220°. Foderate una pirofila con carta da forno. Versate in una piatto il succo del limone, il vino bianco, l’olio extravergine di oliva, il dragoncello sminuzzato e l’aglio tritato grossolanamente. Condite con il pepe e il sale. Infine, mescolate bene.

Step 2

Passate entrambi i lati dei filetti di sogliola, lavati e senza pelle, nella miscela in modo che si insaporiscano bene, quindi disponeteli nella pirofila. Versate a filo un po' della miscela sui filetti. Cospargete con una spolverata di pepe. Aggiungete un limone tagliato a spicchi. Infornate e lasciate cuocere per circa venti minuti.

Step 3

Terminata la cottura, estraete la pirofila dal forno e impiattate guarnendo con un filo della miscela avanzata. Potete accompagnare il filetto di sogliola con un ciuffo di rucola.

Note

È possibile sostituire la sogliola con una platessa. Tenete a mente che il vostro tempo di cottura aumenterà in base alla grandezza del pesce.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

153 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
2 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
19 g

Proteine

34% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pirofila
  • Carta da forno

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