Preparazione
15
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
35
minuti
Con le vacanze alle porte, la gestione del tempo diviene più essenziale che mai. Inevitabilmente le cose da fare si moltiplicano e il ritmo diviene frenetico. E anche un bel po' stressante. Allora sono andata a caccia di un'idea per la cena che mi permettesse di realizzare un piatto veloce, sano ed economico (l'acquisto del viaggio mi ha dissanguata!). Ho trovato che la sogliola al forno potesse fare al caso mio. Semplice da preparare, sfiziosa e nutriente da mangiare, risparmiosa d'acquistare.
Preriscaldate il forno a 220°. Foderate una pirofila con carta da forno. Versate in una piatto il succo del limone, il vino bianco, l’olio extravergine di oliva, il dragoncello sminuzzato e l’aglio tritato grossolanamente. Condite con il pepe e il sale. Infine, mescolate bene.
Passate entrambi i lati dei filetti di sogliola, lavati e senza pelle, nella miscela in modo che si insaporiscano bene, quindi disponeteli nella pirofila. Versate a filo un po' della miscela sui filetti. Cospargete con una spolverata di pepe. Aggiungete un limone tagliato a spicchi. Infornate e lasciate cuocere per circa venti minuti.
Terminata la cottura, estraete la pirofila dal forno e impiattate guarnendo con un filo della miscela avanzata. Potete accompagnare il filetto di sogliola con un ciuffo di rucola.
È possibile sostituire la sogliola con una platessa. Tenete a mente che il vostro tempo di cottura aumenterà in base alla grandezza del pesce.
Calorie
8% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
1% del fabbisogno giornalieroProteine
34% del fabbisogno giornalieroGrassi
5% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta