Prepara la besciamella facendo scaldare l'olio in una pentola, dopodiché aggiungi la farina e falla tostare. Versa un po' di latte e mescola per non far comparire grumi.Continua a versare tutto il latte e lascia cuocere una decina di minuti finché non addensa. Sale, pepe, noce moscata a piacere. Versa in un piatto e fai freddare.In un'altra pentola fai scaldare l'acqua per l'impasto aggiungendo un cucchiaino d'olio. Quando l'acqua bolle versa tutta la farina e comincia a mescolare finché sul fondo della pentola non si sarà formata una patina opaca. L'impasto sarà abbastanza duro, portalo su un piano di lavoro che non sia poroso e lavoralo un po' fino a renderlo sodo e liscio. Fa' raffreddare.Taglia il prosciutto e aggiungilo alla besciamella.Stendi l'impasto - se serve aiutati con altra farina - abbastanza finemente e procedi come dei normali ravioli. Se non hai l'aggeggino aiutati con una tazza da latte per ricavare una forma rotonda.Alla fine impana con l'albume e il pangrattato. Puoi congelarli, cuocerli in padella, in forno o friggerli. Vanno mangiati caldissimi!
Sofficini light e integrali (anche vegan!)
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Sofficini light e integrali (anche vegan!)

Preparazione

20

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2 tazza
    Farina integrale di grano tenero
  • 1 tazza
    Acqua
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • 500 ml
    Latte scremato
  • 3 fetta
    Prosciutto cotto
  • 50 g
    Albume
  • 105 g
    Pangrattato
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Noce moscata in polvere

Presentazione

Una versione integrale e più leggera dei famosissimi panzerotti impanati e ripieni di cremosa besciamella!

Preparazione

Step 1

Prepara la besciamella facendo scaldare l'olio in una pentola, dopodiché aggiungi la farina e falla tostare. Versa un po' di latte e mescola per non far comparire grumi.

Step 2

Continua a versare tutto il latte e lascia cuocere una decina di minuti finché non addensa. Sale, pepe, noce moscata a piacere. Versa in un piatto e fai freddare.

Step 3

In un'altra pentola fai scaldare l'acqua per l'impasto aggiungendo un cucchiaino d'olio. Quando l'acqua bolle versa tutta la farina e comincia a mescolare finché sul fondo della pentola non si sarà formata una patina opaca. L'impasto sarà abbastanza duro, portalo su un piano di lavoro che non sia poroso e lavoralo un po' fino a renderlo sodo e liscio. Fa' raffreddare.

Step 4

Taglia il prosciutto e aggiungilo alla besciamella.

Step 5

Stendi l'impasto - se serve aiutati con altra farina - abbastanza finemente e procedi come dei normali ravioli. Se non hai l'aggeggino aiutati con una tazza da latte per ricavare una forma rotonda.

Step 6

Alla fine impana con l'albume e il pangrattato. Puoi congelarli, cuocerli in padella, in forno o friggerli. Vanno mangiati caldissimi!

Note

Scopri la versione vegan sul sito!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

186 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
34 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

17% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Piatto da portata
  • Coltello a punta rotonda
  • Padella

Commenti

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