Ho pulito lo sgombro e l’ho sfilettato… Beh, quasi, dai, diciamo che ci ho quantomeno provato! Nel tritatutto ho messo il mezzo panino secco a pezzetti, i due pomodorini tagliati a metà, i capperi sciacquati e un pizzico di origano e l’ho azionato fino ad ottenere delle briciole un po’ umide. Ho adagiato i filetti di sgombro nella teglia con carta forno e li ho cosparsi con la panatura profumata al pomodoro e origano, premendo un po’ con le dita per farla aderire. Ho cosparso il pesce con un filo d’olio extravergine, l’ho cotto in forno per venti minuti a 180° e l’ho lasciato qualche minuto sotto il grill alla fine, per renderlo ben croccante.
Sgombro gratinato
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Sgombro gratinato

Preparazione

15

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 700 g
    Sgombro
  • 50 g
    Pane raffermo
  • 2
    Pomodori ciliegino
  • 1 pizzico
    Origano
  • 1 cucchiaino
    Capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

Lo sgombro è un pesce che a me piace molto, è buono, economico e fa bene alla salute. Con questa gratinatura croccante e saporita piacerà anche a chi non ne ama paarticolarmente il gusto intenso.

Preparazione

Step 1

Ho pulito lo sgombro e l’ho sfilettato… Beh, quasi, dai, diciamo che ci ho quantomeno provato!

Step 2

Nel tritatutto ho messo il mezzo panino secco a pezzetti, i due pomodorini tagliati a metà, i capperi sciacquati e un pizzico di origano e l’ho azionato fino ad ottenere delle briciole un po’ umide.

Step 3

Ho adagiato i filetti di sgombro nella teglia con carta forno e li ho cosparsi con la panatura profumata al pomodoro e origano, premendo un po’ con le dita per farla aderire.

Step 4

Ho cosparso il pesce con un filo d’olio extravergine, l’ho cotto in forno per venti minuti a 180° e l’ho lasciato qualche minuto sotto il grill alla fine, per renderlo ben croccante.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

758 kcal

Calorie

38% del fabbisogno giornaliero
24 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
63 g

Proteine

113% del fabbisogno giornaliero
46 g

Grassi

46% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Tritatutto
  • Teglia
  • Carta da forno
  • Coltello a lama liscia

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