Preparazione
1:05
ore
Cottura
50
minuti
Tempo totale
1:55
ore
Questo sformato di pane e spinaci versione è una ricetta che ho creato utilizzando quello che avevo a disposizione nella mia cucina, tra cui del pane avanzato e qualche verdura. Amo il risultato finale che ho ottenuto, ma vi incoraggio a sperimentare. Provate a girovagare tra le bancarelle del vostro mercato immaginando una versione di questa ricetta basata sui prodotti di stagione che troverete.
Imburrare una pirofila in vetro delle dimensioni di 22x34 cm e metterla da parte.
In una ciotola, sbattere insieme le uova, il latte, il sale e il pepe. Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti tranne il pane e mescolare bene.
Aggiungere il pane tagliato a cubetti (ho utilizzato del pane che avevo in dispensa da due giorni) e mescolare insieme in modo che il composto di uova impregni tutti i cubetti di pane. Trasferire il tutto nella pirofila.
Coprire e conservare in frigorifero il composto per almeno un'ora. Periodicamente premere verso il basso i cubetti di pane per assicurarsi che siano tutti bene in ammollo.
Portare la pirofila a temperatura ambiente prima della cottura e preriscaldare il forno a 160°. Cospargere la parte superiore del composto con due cucchiai di parmigiano. Cuocere in forno per circa 50 minuti o fino a quando la superficie non diviene leggermente dorata.
Lasciare riposare per 5-10 minuti e poi servire.
Calorie
13% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
8% del fabbisogno giornalieroProteine
31% del fabbisogno giornalieroGrassi
11% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta