Preparazione
40
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
1:00
ora
Buona Immacolata a tutti!!! Un'idea innovativa per il pranzo di oggi??
Sbucciate e tagliate a fette sottili le melanzane. Arrostitele in una padella antiaderente e fatele raffreddare a temperatura ambiente. Da perfettamente fredde salatele
Stendete su di un piatto la fettina della melanzana e a strato poi il salume da voi scelto ed il formaggio da voi scelto e tagliato precedentemente a fettine sottili.
Prendete una teglia e versatevi del sugo già cotto in precedenza, giusto per non far bruciacchiare il sotto, adagiate gli involtini e ricoprite con altro augo, qualche manciata di formaggio grattugiato e mozzarella tritata.
Infornate in forno statico e già caldo, per circa 10-15 minuti a 180°C. Serviteli caldi.
Delle ottime varianti potete farle utilizzando il prosciutto crudo con le sottilette e con speck e scamorza. Non affumicata. Se volete tenervi su una ricetta vegetariana, al posto del salume potete utilizzare la ricotta ammorbidita con del latte e salata. Sembra un’idea stupida ma vi assicuro che assaggiandola, non lo.è. Se avete dei bambini per casa, un’altra ottima proposta è prosciutto crudo e ricotta.
Calorie
11% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
4% del fabbisogno giornalieroProteine
33% del fabbisogno giornalieroGrassi
12% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta