Preparazione
40
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
50
minuti
Ricettina molto molto sicula: sarde fritte, leggere e croccanti, accompagnate da un'insalatina saporita, fresca e realizzata con prodotti squisitamente siciliani.
Come prima cosa pulite le sarde togliendo la testa e le interiora, quindi apritele lungo la lisca e tiratela via lasciando solo la coda, otterrete dei filetti come quelli sotto in foto. Mettete in una terrina il pangrattato con il parmigiano, i capperi lavati e tritati, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale, mescolate il tutto.
Nel frattempo mettete le uova con un pizzico di sale in un'altra terrina e sbattetele con una forchetta. Passate i filetti di sarda prima nell'uovo e poi nel pangrattato condito pressandolo bene così da creare una panatura compatta e uniforme.
Mettete in una padella l'olio e friggete le sarde su entrambi i lati, ci mettono davvero poco, diciamo che basteranno in totale 3 minuti. Tirateli fuori e poggiateli su della carta assorbente.
Nel frattempo preparate l'insalata. Tagliate i pomodorini in quattro, il sedano a pezzetti, denocciolate le olive, pelate a vivo le arance e tagliatela a pezzetti. Mettete il tutto in una ciotola, aggiungete le scaglie di mandorla e condite con sale, olio e pepe nero macinato al momento. Servite le sarde fritte accompagnate con l'insalata.
L'acidità delle arance e dei pomodori, la freschezza del sedano e la croccantezza delle mandorle creeranno una combinazione vincente nell'abbinamento con il pesce fritto.
Calorie
23% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
13% del fabbisogno giornalieroProteine
46% del fabbisogno giornalieroGrassi
24% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta