Preparazione
30
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
45
minuti
Il trancio di salmone è la parte più pregiata di questo pesce. Già di per se è molto gustoso. Volendo cercare di esaltarne il sapore e cercare di preparare un piatto completo e comunque leggero ho pensato di aggiungere della verdura in un modo diverso. Ho preparato dunque una cialda di zucchine e aggiunto del succo di pomodoro.
Per preparare la cialda tritiamo la zucchina insieme al parmigiano, al dragoncello e un pizzico di sale.
Aggiungiamo l’uovo e il pangrattato fino a ottenere un composto abbastanza spesso.
Ne prendiamo un piccolo quantitativo e lo mettiamo in una bistecchiera elettrica in modo tale da formare la cialda.
In alternativa schiacciatelo tra due fogli di carta forno e mettetelo in padella.
Per preparare il succo di pomodoro frulliamo i pomodorini con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Passiamo al colino cinese in modo tale da ottenere solo il succo.
Mettiamo in un biberon aggiungendo un cucchiaino di fecola di patate e mischiamo bene.
Scaldiamo una padella e mettiamo il salmone dalla parte della pelle.
Saliamo in superficie e aggiungiamo un filo d’olio. Verso metà cottura giriamo il salmone in modo tale da formare una crosticina in superficie.
Una volta cotto il salmone lo mettiamo in un piatto e guarniamo con il succo di pomodoro e la cialda di zucchine.
Calorie
35% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
4% del fabbisogno giornalieroProteine
123% del fabbisogno giornalieroGrassi
43% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta