Sgocciolare il tonno e metterlo nel boccale del frullatore, insieme alle uova, il parmigiano, il pan grattato e frullate, se il composto dovesse risultare molto asciutto, aggiungere 2 o 3 cucchiai di latteVersare il composto su un canovaccio lavato e bollito (per eliminare ogni traccia di detersivo), chiudere a formare un salame e legare con dello spago da cucinaMettete in una pentola in modo che sia coperto completamente da acqua e ben steso fate cuocere per almeno 30-40 mnTogliete dall’acqua e fate raffreddare su una grata. Togliete il canovaccio quando sarà completamente freddo, tagliate a fette e servitePotete servirlo con maionese, con salsa verde o salsa rosa o semplicemente cosi’ come lo adora mio figlio
Salame di tonno
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Salame di tonno

Preparazione

10

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Tonno
  • 50 g
    Parmigiano grattugiato
  • 50 g
    Pangrattato
  • 2
    Uova
  • 3 cucchiaio
    Latte
  • 1 cucchiaino
    Scorza di limone
  • q.b.
    Prezzemolo tritato

Presentazione

Ricetta d'infanzia di mio figlio, lo adora

Preparazione

Step 1

Sgocciolare il tonno e metterlo nel boccale del frullatore, insieme alle uova, il parmigiano, il pan grattato e frullate, se il composto dovesse risultare molto asciutto, aggiungere 2 o 3 cucchiai di latte

Step 2

Versare il composto su un canovaccio lavato e bollito (per eliminare ogni traccia di detersivo), chiudere a formare un salame e legare con dello spago da cucina

Step 3

Mettete in una pentola in modo che sia coperto completamente da acqua e ben steso fate cuocere per almeno 30-40 mn

Step 4

Togliete dall’acqua e fate raffreddare su una grata. Togliete il canovaccio quando sarà completamente freddo, tagliate a fette e servite

Step 5

Potete servirlo con maionese, con salsa verde o salsa rosa o semplicemente cosi’ come lo adora mio figlio

Note

Negli ingredienti si aggiungerebbe la buccia di limone e il prezzemolo tritato, ma mio figlio non li gradisce :-P

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

247 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
10 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
25 g

Proteine

44% del fabbisogno giornaliero
12 g

Grassi

12% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Boccale
  • Frullatore
  • Canovaccio
  • Spago da cucina
  • Pentola

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