Preparazione
10
minuti
Cottura
45
minuti
Tempo totale
55
minuti
Un secondo semplice ma molto saporito per farà apprezzare i porri anche a chi non li mangerebbe volentieri.
Lavare i porri, spuntare le estremità ed eliminare le foglie esterne poi dividere ogni porro in 4 parti uguali.
Cuocere i porri a vapore per 15 minuti e lasciarli raffreddare.
Disporre sul piano di lavoro una fetta di prosciutto cotto, una fetta di formaggio Gouda e un pezzetto di porro, poi arrotolare e formare un cannellone. Proseguire allo stesso modo con il resto degli ingredienti.
Distribuire sul fondo di una teglia 4 cucchiai di besciamella e disporre i cannelloni di porri uno accanto all’altro. Regolare di sale a piacere.
Coprire con la besciamella avanzata, spolverizzare con del Parmigiano grattugiato e una macinata di pepe.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti. Lasciare riposare una ventina di minuti e servire.
Naturalmente i cannelloni di porri possono essere preparati anche in anticipo e con del prosciutto crudo e una quantità di formaggi diversi.
Calorie
17% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
2% del fabbisogno giornalieroProteine
43% del fabbisogno giornalieroGrassi
25% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta