Pulite il polpo privatelo del becco occhi e interiora. Sciacquatelo sotto il getto d'acqua fredda e tenetelo da parte.Mettete sul fuoco una pentola capiente con acqua fredda cipolla sedano carota e alloro. Quando inizia a bollire immergete il polpo. Per far sì che i tentacoli si arriccino bisogna calare e alzare 3/4 volte il polpo . Controllate la cottura del polpo con i rebbi di una forchetta. Scolate il polpo tenete da parte una tazzina del liquido di cottura. Immergete il polpo nel ghiaccio . Questo farà si che la cottura si fermerà. Visto che poi dovrà essere grigliato.Lavate e tagliate le patate a fette sottili. Versatele nel bimby aggiungete il liquido di cottura del polpo cuocete a velocità 3 per circa 8 minuti nel frattempo controllate sempre la che le patate non si attacchino . Versate a filo l'olio unite l'aglio (facoltativo) frullate assaggiate regolate di sale e se necessita continuate la cottura dopodiché tenete da parte.Con l'aiuto di una griglia scottate il polpo . Volendo potete mettere un filo di olio evo aglio e prezzemolo . Cuocete 3/4 minuti per lato. Scaldate la crema versatene uno strato sul piatto di portata unite prezzemolo peperoncino e i tentacoli grigliati versate un giro d'olio evo e servite.
Polpo grigliato con crema di patate
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Senape

Polpo grigliato con crema di patate

Preparazione

40

minuti

Cottura

8

minuti

Tempo totale

48

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 800 g
    Polpo
  • 1
    Sedano
  • 1
    Carote
  • 2 foglia
    Alloro
  • 1 fetta
    Cipolla bianca
  • 500 g
    Patate
  • q.b.
    Peperoncino rosso
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Prezzemolo tritato
  • q.b.
    Aglio

Presentazione

Questa è una ricetta in chiave più moderna del classico polpo e patate . La nota grigliata del polpo si sposa benissimo con la crema di patate che volendo potete scegliere se aromatizzare con aglio o spezie per variare ogni volta che deciderete di preparare questa pietanza.

Preparazione

Step 1

Pulite il polpo privatelo del becco occhi e interiora. Sciacquatelo sotto il getto d'acqua fredda e tenetelo da parte.

Step 2

Mettete sul fuoco una pentola capiente con acqua fredda cipolla sedano carota e alloro. Quando inizia a bollire immergete il polpo. Per far sì che i tentacoli si arriccino bisogna calare e alzare 3/4 volte il polpo .

Step 3

Controllate la cottura del polpo con i rebbi di una forchetta. Scolate il polpo tenete da parte una tazzina del liquido di cottura. Immergete il polpo nel ghiaccio . Questo farà si che la cottura si fermerà. Visto che poi dovrà essere grigliato.

Step 4

Lavate e tagliate le patate a fette sottili. Versatele nel bimby aggiungete il liquido di cottura del polpo cuocete a velocità 3 per circa 8 minuti nel frattempo controllate sempre la che le patate non si attacchino . Versate a filo l'olio unite l'aglio (facoltativo) frullate assaggiate regolate di sale e se necessita continuate la cottura dopodiché tenete da parte.

Step 5

Con l'aiuto di una griglia scottate il polpo . Volendo potete mettere un filo di olio evo aglio e prezzemolo . Cuocete 3/4 minuti per lato.

Step 6

Scaldate la crema versatene uno strato sul piatto di portata unite prezzemolo peperoncino e i tentacoli grigliati versate un giro d'olio evo e servite.

Note

Volendo potete preparare il polpo il giorno prima conservalo in frigo e grigliarlo al momento di servirlo. Una altra gustosa variante può essere la crema di ceci.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

441 kcal

Calorie

22% del fabbisogno giornaliero
55 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
48 g

Proteine

87% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta patate
  • Pentola
  • Griglia
  • Piatto da portata
  • Robot da cucina

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