Preiscaldate il forno a 200°. Rivestite una grande teglia con un foglio di alluminio e cospargetelo con un filo d'olio.In una grande ciotola unite la farina, il sale e il formaggio grattuggiato e mescolate. Poi aggiungete la salsiccia sbriciolata, le cipolle verdi tritate finemente e la noce moscata e mescolate con le mani affinchè tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Aggiungete i due cucchiai di latte, mescolando fino a quando non saranno combinati al resto del composto. Infine formate con le mani delle polpettine leggermente schiacciate del diametro di circa 2,5 cm.Trasferite le polpettine nella teglia. Infornate a forno statico a 180°C per circa 15 minuti, fino a che saranno ben dorate in superficie. Terminata la cottura, lasciate riposare le polpettine per 5 minuti e poi servitele.
Polpettine di salsiccia al forno
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Polpettine di salsiccia al forno

Preparazione

15

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Salsiccia di maiale
  • 150 g
    Galbanone
  • 30 ml
    Latte
  • 250 g
    Farina
  • 100 g
    Cipolla verde
  • 1 cucchiaino
    Sale fino
  • 1 pizzico
    Noce moscata in polvere

Presentazione

Le polpettine di salsiccia al forno sono super gustose e sfiziose. Dorate all'esterno e con un cuore morbido e saporito. Ideali da servire sia come antipasto sia come secondo piatto. Sono facili e veloci da realizzare. I bambini ne andranno matti e non solo loro!

Preparazione

Step 1

Preiscaldate il forno a 200°. Rivestite una grande teglia con un foglio di alluminio e cospargetelo con un filo d'olio.

Step 2

In una grande ciotola unite la farina, il sale e il formaggio grattuggiato e mescolate. Poi aggiungete la salsiccia sbriciolata, le cipolle verdi tritate finemente e la noce moscata e mescolate con le mani affinchè tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Aggiungete i due cucchiai di latte, mescolando fino a quando non saranno combinati al resto del composto. Infine formate con le mani delle polpettine leggermente schiacciate del diametro di circa 2,5 cm.

Step 3

Trasferite le polpettine nella teglia. Infornate a forno statico a 180°C per circa 15 minuti, fino a che saranno ben dorate in superficie. Terminata la cottura, lasciate riposare le polpettine per 5 minuti e poi servitele.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

379 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
36 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
20 g

Proteine

36% del fabbisogno giornaliero
18 g

Grassi

18% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Teglia
  • Ciotola

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox