Preparazione
30
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
40
minuti
A casa nostra amiamo il brodo di carne ed il bollito da sempre. In questi giorni è tornato frescolino e avendo del muscolo e della punta di petto in freezer ho approfittato per mettere su un buon brodo con tutti gli odori e le spezie del caso. Per cena ho pensato di riciclare la carne da brodo facendone delle piccole e gustose polpettine per niente banali.
Togliere i grassetti ed i nervetti dalla carne da brodo, metterla a piccoli pezzi nel mixer e tritarla in maniera grossolana. Quindi prendere una terrina e mettere la carne tritata, l'uovo, il pan carrè precedentemente ammollato in latte e ben strizzato, il parmigiano, il timo e la noce moscata, sale prezzemolo tritato e scorza grattugiata di un limone. Amalgamare bene.
Tritare lo scalogno e farlo imbiondire in padella con l'olio evo. Quando soffrigge aggiungere le polpettine e sfumare con il vino bianco
Aggiungere un paio di mestoli di brodo e lasciare cuocere finchè il sughetto di cottura non si rapprende. Aggiungere prezzemolo tritato. Servire ben calde
Si può usare il parmigiano al posto del pecorino romano. Le polpette restano morbide.
Calorie
3% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
2% del fabbisogno giornalieroProteine
6% del fabbisogno giornalieroGrassi
2% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta