Togliere i grassetti ed i nervetti dalla carne da brodo, metterla a piccoli pezzi nel mixer e tritarla in maniera grossolana. Quindi prendere una terrina e mettere la carne tritata, l'uovo, il pan carrè precedentemente ammollato in latte e ben strizzato, il parmigiano, il timo e la noce moscata, sale prezzemolo tritato e scorza grattugiata di un limone. Amalgamare bene.Con il composto ottenuto iniziare a formare delle palline e passarle nella farinaTritare lo scalogno e farlo imbiondire in padella con l'olio evo. Quando soffrigge aggiungere le polpettine e sfumare con il vino bianco Aggiungere un paio di mestoli di brodo e lasciare cuocere finchè il sughetto di cottura non si rapprende. Aggiungere prezzemolo tritato. Servire ben calde
Polpettine (di lesso) al limone
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Polpettine (di lesso) al limone

Preparazione

30

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Lesso
  • 3 fetta
    Pancarré
  • 1
    Limone
  • 20
    Pecorino romano grattugiato
  • 1
    Scalogno
  • 2 mestolo
    Brodo di carne
  • 1
    Uova
  • q.b.
    Farina
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Prezzemolo tritato
  • q.b.
    Sale fino
  • 1 pizzico
    Noce moscata in polvere
  • 1 rametto
    Timo
  • 1 spruzzata
    Vino bianco

Presentazione

A casa nostra amiamo il brodo di carne ed il bollito da sempre. In questi giorni è tornato frescolino e avendo del muscolo e della punta di petto in freezer ho approfittato per mettere su un buon brodo con tutti gli odori e le spezie del caso. Per cena ho pensato di riciclare la carne da brodo facendone delle piccole e gustose polpettine per niente banali.

Preparazione

Step 1

Togliere i grassetti ed i nervetti dalla carne da brodo, metterla a piccoli pezzi nel mixer e tritarla in maniera grossolana. Quindi prendere una terrina e mettere la carne tritata, l'uovo, il pan carrè precedentemente ammollato in latte e ben strizzato, il parmigiano, il timo e la noce moscata, sale prezzemolo tritato e scorza grattugiata di un limone. Amalgamare bene.

Step 2

Con il composto ottenuto iniziare a formare delle palline e passarle nella farina

Step 3

Tritare lo scalogno e farlo imbiondire in padella con l'olio evo. Quando soffrigge aggiungere le polpettine e sfumare con il vino bianco

Step 4

Aggiungere un paio di mestoli di brodo e lasciare cuocere finchè il sughetto di cottura non si rapprende. Aggiungere prezzemolo tritato. Servire ben calde

Note

Si può usare il parmigiano al posto del pecorino romano. Le polpette restano morbide.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

63 kcal

Calorie

3% del fabbisogno giornaliero
7 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

6% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Padella
  • Mestolo
  • Terrina

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