Preparazione
30
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
50
minuti
La mia amica Paola mi ha suggerito di cucinare le polpette per cena, in effetti avevo nel freezer del macinato di maiale, così ho accolto il suo suggerimento. Ma come modificare un pò la ricetta? Ho preparato le polpette come faccio di solito ma le ho passate in una impanatura di pistacchi e pangrattato, cotte nel forno e accompagnate da peperoni in padella e salsa tzatziki. Bè non è andata male, Carlo le ha mangiate voracemente ed anch'io!
Per le polpette, Procedere come faccio solitamente. Bagnare il pane nel latte o nell'acqua, poi strizzarlo bene e metterlo in un recipiente. Unire la carne trita, la maggiorana, il timo, il prezzemolo tritato, l'aglio tritato, la noce moscata, il parmigiano ed il pecorino grattugiati, l'uovo e il sale.
Amalgamare il tutto e poi, a parte, frullare i pistacchi da unire al pangrattato. Formare con l'impasto delle piccole polpette allungate come quenelle. passarle nel pangrattato+pistacchi e accomodarle sulla placca del forno. Cuocerle nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti
Nel frattempo pulire e lavare i peperoni, tagliarli a falde sottili, pulire la cipolla ed affettarla sottilmente in un tegame con olio. Unire il peperone e cuocere a fuoco basso. Unire acqua se asciuga. Cuocere per 20 minuti e salare. Preparare la salsa tzatziki: mettere gli ingredienti in un frullatore e frullare finché tutto non è omogeneo e liscio, deve essere una salsa non molto densa.
Impiattare le polpette con, a parte, i peperoni e la salsa tzatziki, sporcando il piatto di polvere di pistacchio. Buon Appetito!
Le polpette sono un piatto che mi riesce sempre bene, i cugini Fabrizio e Saverio mi chiamano la "Regina della Polpetta" perchè dicono che mi vengono speciali...La cosa sicura è che mi piace variare e le cucino sempre cambiando gli ingredienti. E' anche un piatto di recupero, si possono fare utilizzando carne da brodo (vedi ricetta) oppure mortadella e prosciutto cotto che si hanno in frigo, interessanti anche le polpettine di verdura e le crocchette di pesce. Solitamente le cuocio in forno.
Calorie
29% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
8% del fabbisogno giornalieroProteine
67% del fabbisogno giornalieroGrassi
38% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta