Iniziate la preparazione delle polpettine con bulgur, zucchine e feta con la cottura del bulgur, seguendo le istruzioni sulla confezione (generalmente richiede fra i 10 e i 15 minuti).Scolate il bulgur e trasferitelo in un contenitore con l’uovo, la farina, il pan grattato, la zucchina alla julienne e la feta grattugiata, aggiungete sale a piacere e impastate con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.A questo punto, formate le polpette e disponetele su una leccarda ricoperta di carta da forno. Cuocetele a 180° in forno preriscaldato per 15 minuti.Mentre le polpette cuociono, dedicatevi alla fondutina di Grana, che accompagnerà il piatto: in un pentolino, scaldate il latte e il Grana grattugiato, mescolando continuamente sino a quando il formaggio non si sarà sciolto (se si addensasse troppo, aggiungete altro latte).Una volta pronte le polpette, impiattatele sopra la fondutina di Grana Padano, spolverando a piacere con un po’ di paprika: il vostro piatto è pronto per essere gustato!
Polpettine con bulgur, zucchine e feta
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Polpettine con bulgur, zucchine e feta

Preparazione

15

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Bulgur
  • 1
    Zucchine
  • 60 g
    Feta
  • 1
    Uova
  • 4 cucchiaio
    Farina
  • 2 cucchiaio
    Pangrattato
  • q.b.
    Sale
  • 5 cucchiaio
    Latte
  • 80 g
    Grana padano grattugiato

Presentazione

Le polpettine con bulgur, zucchine e feta sono un ottimo secondo che ben sposa la voglia di un piatto leggere e vegetariano, ma con gusto. Per renderle ancora più gustose, le servo con una fondutina di Grana Padano, che col suo gusto intenso compensa il sapore molto delicato delle polpette… provare per credere!

Preparazione

Step 1

Iniziate la preparazione delle polpettine con bulgur, zucchine e feta con la cottura del bulgur, seguendo le istruzioni sulla confezione (generalmente richiede fra i 10 e i 15 minuti).

Step 2

Scolate il bulgur e trasferitelo in un contenitore con l’uovo, la farina, il pan grattato, la zucchina alla julienne e la feta grattugiata, aggiungete sale a piacere e impastate con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Step 3

A questo punto, formate le polpette e disponetele su una leccarda ricoperta di carta da forno. Cuocetele a 180° in forno preriscaldato per 15 minuti.

Step 4

Mentre le polpette cuociono, dedicatevi alla fondutina di Grana, che accompagnerà il piatto: in un pentolino, scaldate il latte e il Grana grattugiato, mescolando continuamente sino a quando il formaggio non si sarà sciolto (se si addensasse troppo, aggiungete altro latte).

Step 5

Una volta pronte le polpette, impiattatele sopra la fondutina di Grana Padano, spolverando a piacere con un po’ di paprika: il vostro piatto è pronto per essere gustato!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

259 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
26 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
16 g

Proteine

29% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Carta da forno
  • Leccarda
  • Pentolino

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