In una pentola mettete a cuocere le patate con abbondante acqua salata per 40 minuti, poi pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate e mettete da parte in una ciotola.A questo punto tagliate a rondelle il porro, le carote e le zucchine a dadini e tritate finemente il prezzemolo.Mettete sul fuoco un tegame capiente, versate l'olio extravergine e l'aglio e una volta insaporito l'olio togliete l'aglio e versate i porri, dopo qualche minuto la carota e infine le zucchine, lasciate cuocere per 10 minuti, le verdure devono essere ancora abbastanza croccanti, poi lasciate intiepidire in una ciotola. Nel frattempo che le verdure intiepidiscono prendete la patata schiacciata e aggiungete il formaggio, 2 uova, sale, pepe, noce moscata ed erba cipollina, infine unite le verdure ormai tiepide e il prezzemolo. Mischiate il tutto e se il composto dovesse risultare troppo molle aggiungete un po' di pangrattatato , quanto basta per la lavorazione; Ora formate le polpette e immergete ciascuna polpetta prima nell'uovo e poi nel pangrattato.Friggete le polpette in olio di arachidi girandole delicatamente finché non saranno dorate, scolate su un foglio di carta assorbente e bon appétit.
Polpette di verdure
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Polpette di verdure

Preparazione

30

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 350 g
    Patate
  • 160 g
    Carote
  • 150 g
    Zucchine
  • 70 g
    Porri
  • 3
    Uova
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 100 g
    Parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo
    Prezzemolo
  • q.b.
    Noce moscata in polvere
  • q.b.
    Erba cipollina
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero
  • 40 g
    Pangrattato
  • q.b.
    Olio di arachidi
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

Servito come antipasto, secondo piatto o rubacchiato da sotto il naso queste polpettine sono una variante sfiziosa e sana di mangiare verdura.

Preparazione

Step 1

In una pentola mettete a cuocere le patate con abbondante acqua salata per 40 minuti, poi pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate e mettete da parte in una ciotola.

Step 2

A questo punto tagliate a rondelle il porro, le carote e le zucchine a dadini e tritate finemente il prezzemolo.

Step 3

Mettete sul fuoco un tegame capiente, versate l'olio extravergine e l'aglio e una volta insaporito l'olio togliete l'aglio e versate i porri, dopo qualche minuto la carota e infine le zucchine, lasciate cuocere per 10 minuti, le verdure devono essere ancora abbastanza croccanti, poi lasciate intiepidire in una ciotola.

Step 4

Nel frattempo che le verdure intiepidiscono prendete la patata schiacciata e aggiungete il formaggio, 2 uova, sale, pepe, noce moscata ed erba cipollina, infine unite le verdure ormai tiepide e il prezzemolo.

Step 5

Mischiate il tutto e se il composto dovesse risultare troppo molle aggiungete un po' di pangrattatato , quanto basta per la lavorazione; Ora formate le polpette e immergete ciascuna polpetta prima nell'uovo e poi nel pangrattato.

Step 6

Friggete le polpette in olio di arachidi girandole delicatamente finché non saranno dorate, scolate su un foglio di carta assorbente e bon appétit.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

287 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
32 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
18 g

Proteine

32% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Pentola
  • Schiacciapatate
  • Temperino per carote
  • Tegame
  • Affetta formaggio
  • Piatto da portata
  • Stampo a forma di albero di natale
  • Carta d'alluminio

Commenti

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