Preparazione
30
minuti
Cottura
1:00
ora
Tempo totale
1:30
ore
Servito come antipasto, secondo piatto o rubacchiato da sotto il naso queste polpettine sono una variante sfiziosa e sana di mangiare verdura.
In una pentola mettete a cuocere le patate con abbondante acqua salata per 40 minuti, poi pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate e mettete da parte in una ciotola.
A questo punto tagliate a rondelle il porro, le carote e le zucchine a dadini e tritate finemente il prezzemolo.
Mettete sul fuoco un tegame capiente, versate l'olio extravergine e l'aglio e una volta insaporito l'olio togliete l'aglio e versate i porri, dopo qualche minuto la carota e infine le zucchine, lasciate cuocere per 10 minuti, le verdure devono essere ancora abbastanza croccanti, poi lasciate intiepidire in una ciotola.
Nel frattempo che le verdure intiepidiscono prendete la patata schiacciata e aggiungete il formaggio, 2 uova, sale, pepe, noce moscata ed erba cipollina, infine unite le verdure ormai tiepide e il prezzemolo.
Mischiate il tutto e se il composto dovesse risultare troppo molle aggiungete un po' di pangrattatato , quanto basta per la lavorazione; Ora formate le polpette e immergete ciascuna polpetta prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
Friggete le polpette in olio di arachidi girandole delicatamente finché non saranno dorate, scolate su un foglio di carta assorbente e bon appétit.
Calorie
14% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
32% del fabbisogno giornalieroGrassi
11% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta