In una ciotola mettete il tonno sgocciolato e la Philadelphia, il parmigiano,poi unite l'uovo ,pangrattato,il prezzemolo e infine aggiustate di sale.Mescolate bene con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti.Poi con le mani formare delle palline e rotolarle nel pangrattato.Cuocere le polpette in una padella con abbondante olio caldo per alcuni minuti,sgocciolateli quando sono dorati e servite in tavola accompagnando con un'insalata mista. Si possono cuocere anche in forno a 180° gradi con un filo di olio fino a doratura.
Polpette di tonno e philadelphia
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Polpette di tonno e philadelphia

Preparazione

15

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 240 g
    Tonno in scatola
  • 130 g
    Philadelphia
  • 1
    Uova
  • q.b.
    Sale
  • 30 g
    Parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo
    Prezzemolo tritato
  • q.b.
    Pangrattato
  • 500 g
    Olio per friggere

Presentazione

Le polpette di tonno e Philadelphia sono un buonissimo secondo piatto o antipasto finger food molto gustoso. Veloci da preparare non richiedono molto tempo, potendole preparare anche con anticipo conservandole in frigo.

Preparazione

Step 1

In una ciotola mettete il tonno sgocciolato e la Philadelphia, il parmigiano,poi unite l'uovo ,pangrattato,il prezzemolo e infine aggiustate di sale.

Step 2

Mescolate bene con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti.Poi con le mani formare delle palline e rotolarle nel pangrattato.

Step 3

Cuocere le polpette in una padella con abbondante olio caldo per alcuni minuti,sgocciolateli quando sono dorati e servite in tavola accompagnando con un'insalata mista. Si possono cuocere anche in forno a 180° gradi con un filo di olio fino a doratura.

Note

Per renderle ancora più gustose ho messo nel mezzo della polpetta un oliva snocciolata.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

261 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
0 g

Carboidrati

0% del fabbisogno giornaliero
22 g

Proteine

39% del fabbisogno giornaliero
19 g

Grassi

19% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Piatto da portata
  • Padella
  • Forchetta arrosto

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