Il mio pane era molto secco, quindi l’ho messo a mollo nell’acqua per cinque minuti. Ho messo nel frullatore il primosale tagliato a pezzetti, il pane ben strizzato, il grana grattugiato, un uovo e un pizzico di sale. Ho frullato tutto fino ad ottenere una pasta omogenea. Ho tritato la menta con la mezzaluna, non ho voluto frullarla insieme al resto, perché temevo che, stressandola troppo, avrebbe perso sapore e l’ho aggiunta al resto. Ho formato le polpette, lavorando con le mani un po’ bagnate, e le ho passate nel pangrattato. Ho fritto le polpette in olio ben caldo per pochi minuti. Fate attenzione, perché tendono a scurirsi molto in fretta.
Polpette di primosale alla menta
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Polpette di primosale alla menta

Preparazione

10

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 180 g
    Primosale
  • 70 g
    Pane raffermo
  • 30 g
    Grana grattugiato
  • 1
    Uova
  • 10 fogliolina
    Menta
  • 2 cucchiaio
    Pangrattato
  • q.b.
    Sale

Presentazione

Non sottovalutate mai le polpette, qualsiasi cosa abbiate da smaltire in frigo!

Preparazione

Step 1

Il mio pane era molto secco, quindi l’ho messo a mollo nell’acqua per cinque minuti. Ho messo nel frullatore il primosale tagliato a pezzetti, il pane ben strizzato, il grana grattugiato, un uovo e un pizzico di sale. Ho frullato tutto fino ad ottenere una pasta omogenea.

Step 2

Ho tritato la menta con la mezzaluna, non ho voluto frullarla insieme al resto, perché temevo che, stressandola troppo, avrebbe perso sapore e l’ho aggiunta al resto.

Step 3

Ho formato le polpette, lavorando con le mani un po’ bagnate, e le ho passate nel pangrattato.

Step 4

Ho fritto le polpette in olio ben caldo per pochi minuti. Fate attenzione, perché tendono a scurirsi molto in fretta.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

296 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
19 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
18 g

Proteine

32% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frullatore
  • Padella

Commenti 2

2 thoughts on “Polpette di primosale alla menta”

  1. Che belle ed immagino saranno deliziose queste polpettine! Un’ottima idea, assolutamente da provare. Complimentissimi Zeudi!

    1 risposta

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox