Preparazione
30
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
45
minuti
Le polpette di pollo e spinaci sono liberamente ispirate alle classiche spinacine, ma nascono da uno dei miei soliti nobili scopi: liberare il freezer dai quintali di pollo che solo io riesco ad accumulare. Si tratta di una ricetta semplicissima, ma davvero molto gustosa e soprattutto sana, ideale se volete provare a far mangiare gli spinaci a dei bimbi magari… scopriamo subito come prepararle!
Iniziate la preparazione delle polpette di pollo e spinaci mettendo a lessare gli spinaci in acqua bollente o in una vaporiera. Una volta pronti, scolateli e lasciateli raffreddare.
Dedicatevi ora alla carne: tagliate le fette di pollo a pezzetti e tritate il tutto con un mixer, procedendo a scatti con la lama per evitare che la carne sia troppo sminuzzata. Trasferite poi il pollo in una ciotola e unitevi il pan grattato, sale a piacere, il formaggio, l’uovo e gli spinaci strizzati. Mescolate il tutto fino ad ottenere una distribuzione uniforme degli ingredienti.
Formate ora le polpette, passatele nei tuorli d’uovo sbattuto e nel pan grattato e fate friggere in abbondante olio che avrete scaldato in precedenza, sino a quando entrambi i lati delle polpette non saranno dorati.
Le polpette di pollo e spinaci sono pronte per essere servite! Se lo volete, potete anche congelarle e cuocerle successivamente al forno.
Calorie
61% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
8% del fabbisogno giornalieroProteine
89% del fabbisogno giornalieroGrassi
105% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta