Iniziate la preparazione delle polpette di pollo e spinaci mettendo a lessare gli spinaci in acqua bollente o in una vaporiera. Una volta pronti, scolateli e lasciateli raffreddare.Dedicatevi ora alla carne: tagliate le fette di pollo a pezzetti e tritate il tutto con un mixer, procedendo a scatti con la lama per evitare che la carne sia troppo sminuzzata. Trasferite poi il pollo in una ciotola e unitevi il pan grattato, sale a piacere, il formaggio, l’uovo e gli spinaci strizzati. Mescolate il tutto fino ad ottenere una distribuzione uniforme degli ingredienti.Formate ora le polpette, passatele nei tuorli d’uovo sbattuto e nel pan grattato e fate friggere in abbondante olio che avrete scaldato in precedenza, sino a quando entrambi i lati delle polpette non saranno dorati.Le polpette di pollo e spinaci sono pronte per essere servite! Se lo volete, potete anche congelarle e cuocerle successivamente al forno.
Polpette di pollo e spinaci
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Polpette di pollo e spinaci

Preparazione

30

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Filetto di petto di pollo
  • 500 g
    Spinaci
  • 6 cucchiaio
    Pangrattato
  • 1
    Uova
  • 8 g
    Grana padano grattugiato
  • 400 ml
    Olio

Presentazione

Le polpette di pollo e spinaci sono liberamente ispirate alle classiche spinacine, ma nascono da uno dei miei soliti nobili scopi: liberare il freezer dai quintali di pollo che solo io riesco ad accumulare. Si tratta di una ricetta semplicissima, ma davvero molto gustosa e soprattutto sana, ideale se volete provare a far mangiare gli spinaci a dei bimbi magari… scopriamo subito come prepararle!

Preparazione

Step 1

Iniziate la preparazione delle polpette di pollo e spinaci mettendo a lessare gli spinaci in acqua bollente o in una vaporiera. Una volta pronti, scolateli e lasciateli raffreddare.

Step 2

Dedicatevi ora alla carne: tagliate le fette di pollo a pezzetti e tritate il tutto con un mixer, procedendo a scatti con la lama per evitare che la carne sia troppo sminuzzata. Trasferite poi il pollo in una ciotola e unitevi il pan grattato, sale a piacere, il formaggio, l’uovo e gli spinaci strizzati. Mescolate il tutto fino ad ottenere una distribuzione uniforme degli ingredienti.

Step 3

Formate ora le polpette, passatele nei tuorli d’uovo sbattuto e nel pan grattato e fate friggere in abbondante olio che avrete scaldato in precedenza, sino a quando entrambi i lati delle polpette non saranno dorati.

Step 4

Le polpette di pollo e spinaci sono pronte per essere servite! Se lo volete, potete anche congelarle e cuocerle successivamente al forno.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

1224 kcal

Calorie

61% del fabbisogno giornaliero
23 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
49 g

Proteine

89% del fabbisogno giornaliero
105 g

Grassi

105% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Vaporiera
  • Ciotola
  • Mixer
  • Stampo a mezzo uovo
  • Carta da forno

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